みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
園全員友達です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価働いているので、保護者参加行事が少ないのは、助かります。子ども達が、皆仲良しでのびのび遊んでいます。
方針・理念のびのび遊ぶ時は、遊んで、しっかり先生の話を聞く時は、聞くというように、その時するべき事はする。友達とのつながりも、学びます。
先生あいさつは、明るくあいさつしてくれ、子ども達一人一人、気にかけてくれています。雰囲気は、とてもいいと思います。
保育・教育内容急な用事ができた時、お迎え時間の変更が、できるので、助かってます。延長保育は、おやつ代だけで、すむので、負担が少ないと思います。
施設・セキュリティ園児のわりに、園庭がせまく感じます。防犯は、門の施錠を今年から始め、インターホンで開けてもらわないとあきません。
アクセス・立地家から、遠いので車でいきますが、駐車場が、狭いのでスムーズに送り迎えが出来ない時があります
保育園について-
父母会の内容父母会は、ありません。
イベント保育参観、防災訓練、お遊戯会があります。
保育園を選んだ理由一番近い保育園だから。
投稿者ID:47347 - 保護者 / 2010年入学
3.0
いたって普通の公立保育園。 アットホームでベテランから若い先生までいる。 預かりの時間は保育園なので長いし、長期休みもないので働く親にはとてもありがたい。給食もおやつもやすいのに栄養があって安心。
特別な理念などはあるのかないのかわからない。 けど、挨拶はきちんと教えてくれる。
...