みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 昭和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
大きく、たくさんの子供と出会える
2020年10月投稿
総合評価市内で1番大きな園で、設備も綺麗。 それに明るくていい。動き回ることが好きな子供にはすごくいい。 運動場にはたくさんのキャラクターや遊具もあるので楽しい
方針・理念私は保育園の方針に従うのみ。べつになにかこちらから要求はしない。先生はベテランなのである意味先輩でもある
先生良いときもあるし悪い時もあるけど、日中ガキ共を相手してることに素晴らしさを感じる。
保育・教育内容公立ともあって、なかなか教育に資金を入れることは難しい。 ですが、ないなりに工夫されており、子供に贅沢ばかりしなくてもといった教育もいい
施設・セキュリティ顔パスな面がある。ですが、インターホンで確認したりされてるのでいいかな。 そこは政府がなにか力を居れてもいいかも
アクセス・立地駅からも近くて、役所に園があるので、車で行っても駐車場が多くあります。 朝は多くの保護者が役所の駐車場に停めて登下校してます。
父母会の内容まだ参加したことありません。噂では、運動会などのボランティアにはでます。年長から。私立のような毎月会合といったものはなく、運動会くらいです
イベント年少未満の運動会は保護者も参加して買い物競争みたいな感じです。 年少からは踊りやかけっこもします
保育時間7時半~17時は標準 8時~16時は短時間 17時~18時半は延長でおやつ800円 ~19時は+延長料金
保育園を選んだ理由家から近くて、大きな園。そして綺麗であった。 駐車場もあるので便利
感染症対策としてやっていること園に入る場合はマスク着用。玄関と教室前にアルコールがあり、登下校には子供1人につき保護者1人。お迎えで兄姉が一緒に来た場合は保護者のみ中へ。 延長利用者は、子供らが待機する部屋の窓から先生を呼び、子供の名前を言って子供を玄関へ。投稿者ID:680421
良いときも...
3.0
実際の状況がよくわからないが、連絡帳などでいいことしか書いてなくて、親とのトラブルを避けるためか、気を遣いすぎている感じがする。
理念に関してはよくわからない。つまり何を押し出しているかもはっきりわからないぐらい理念がないのかもしれない。
実際に見てないので何ともいいが...