みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 打越保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな気持ち良い保育園
2018年08月投稿
総合評価子供の数が少ないので、保育が行き届いてるし
地元の人が多いので、アットホームな雰囲気だし、施設も新しくて綺麗です -
方針・理念方針や理念はあまり分かりませんが、園長先生を含めて、先生との距離が近いから、色々と質問をしやすい雰囲気が良い
先生若い先生からベテラン先生までいるし、先生同士も仲良くしているので、チームワークの良さが安心して子供を預けれます
保育・教育内容幼稚園と比べたら教育は負けるかもしれませんが、自主性や、各イベントごとには熱心に指導をしてくれているのでおススメです
保育園について-
父母会の内容運動会の準備や、学芸会の準備や、移動動物園などイベントごとは父母の会で自由に決めれるので、楽しいかもです
イベント運動会は芝生の運動場でのびのびと子供達が動いたり、演技したり、楽器演奏したり、親子競技があったりと楽しめます
保育園を選んだ理由近いからが一番ですけど、地元の人は地元の保育園に入ることが、この辺りの人は多いので、小学校前から、親子で仲良くなれるから
投稿者ID:459348 - 保護者 / 2018年入学
トイレトレーニングを先生に丸投げしてるので、申し訳なく思っています。どの先生も温かく子供達を見てくれているので好きです
方針、理念はパッと答えられませんが、どの先生も温かく子供達を見てくれていると感じられます
家庭で保育するよりも子供の気持ちに寄り添って尊重しつつ、集団...
3.0
良い環境であり、自宅からも近いので楽です。もう少し長期連休の配慮があると更に良いと思います。先生たちも大変だと思いますが
子供と向き合って対応しております。子供の思いに向き合って先生たちも子供と同じように考えている。
ベテランの方も多いです。慣れた頃に先生が転勤してし...