みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 城山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
とてもいい保育園です
2023年07月投稿
総合評価園自体は古いですが、シッカリリフォームもしてあり、先生も親切なので、とてもいい保育園だと思ってます。
方針・理念どの時間帯もシッカリ先生が居て下さり、安心して、預けられてます
特に不満はありません -
先生子供にも大人にも穏やかに接して下さり、子供は毎日に保育園に行くのを楽しみにしています
保育・教育内容一通り、工作や歌などの遊戯してくれるので毎日出来ることが増えており、ありがたい
夏のプールの水が冷たすぎるので、入りたがらないので、改善してほしいです -
施設・セキュリティ入り口に鍵付きの扉が有るので多少安心出来ますが、コツが分かれば誰でも開けられてしまうため、もう少し管理を徹底してほしいです
アクセス・立地局所的に小高くなった坂の上にあり、雪が降ったときは、とても怖いです
また、駐車場が狭く、駐車の際には怖いです
父母会の内容保育園ということもあり、頻度は高くなく、親の負担もさほどです
イベント冬の遊戯会、秋の運動会位が主な行事で、他にはあまり親が関わるイベントはなしです
もう少しイベントがあっても良いかもしれません -
保育時間子供が保育園が大好きなので、延長保育を望みます なので、仕事も急ぐ必要がないので、助かります
保育園を選んだ理由実際は、保育園入園待機状態から割当られたのが城山保育園でした
試験内容入園試験はありませんでした
試験対策特に無し
4.0
特に不満はありません
子供にも大人にも穏やかに接して下さり、子供は毎日に保育園に行くのを楽しみにしていま...
3.0
保育自体は若い保育士さんがよくやってくれます。給食の世話もちゃんとしてくれて安心です。
とくに理念を知らせられることはなかったです。知らないというのが事実でした。お遊戯室には貼ってあったかもしれません。
若い先生も中堅の先生も誠実に良くがんばっていらっしゃいます。こども...