みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 莇生保育園 >> 口コミ
莇生保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が園児一人一人をよく見ていてくれた。 迎えに行くと、その日の様子を詳しく教えてくれた。 楽しそうな行事がたくさんあった。 子供が楽しく通えた。
方針・理念うちの子は持病があるのですが、そのことに関してしっかり注意を払ってくれつつ、他の子と同じような環境で過ごせるよう工夫してくれたり、配慮してくださった。 おかげでケガやトラブルもなく、3年間楽しく通うことができた。
先生先生は明るく元気な先生が多く、褒めるときはたくさん褒める、悪いことをしたときはビシっと注意してくださったので、保育園でたくさんのことを学ぶことができました。
保育・教育内容泥んこ遊びなど、家ではなかなかさせてあげられない遊びを思いっきりさせてもらえ、子供も楽しそうに活き活き過ごしていました。 集団行動やマナーも身に付き、小学校入学前の練習にもなり、ありがたかったです。
父母会の内容父母会は、仕事の都合で参加したことがありません。 強制ではないです。
イベント泥んこ遊び、餅つき、芋掘り、消防士と警察官の制服を着たりなど、楽しい行事がたくさんあります。
保育園を選んだ理由家と職場の間に位置する保育園だったことと、小学校の学区内だったので。
投稿者ID:473627 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2014年入学
2022年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生はとても良い方ばかりでした。お友達とも仲良く過ごせていましたし。
セキュリティ面では心配はでしたがよかった事の方が多いと思いました -
方針・理念こどもに何かあった時相手の名前を教えてくれない。
怪我に対する対応が少し遅い。
先生若い人もベテランの人も子供の名前をすぐに覚えていて
子供に対して個別で対応してくれている -
保育・教育内容保育、教育については途中入園だったので詳しくはわかりませんが
保護者とのコミュニケーションを重要視している感じがします -
施設・セキュリティセキュリティ面ではあまり園自体しっかりしてる印象がありません。
誰でも園に入れてしまうので少し心配はあります。 -
アクセス・立地私の家からは近かったので立地的には良かったと思います
近くに民家もなく子供たちが元気に過ごせていました
父母会の内容父母会については一度も参加していないのでわからないです。
不参加でも何も言われてないのでわからないです -
イベント運動会のみしか参加でしたので
あまり詳しくは分かりません。 -
保育時間延長保育や休日保育はお願いしてないのでわかりません
保育園を選んだ理由家が近く
途中入園で入れるのがその保育園だけだったので特にこだわりはありません
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由市立に行きました
投稿者ID:864041 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価先生が自分の時通っていた先生がそのまま勤務されており、安心してあずけられる。
また、行事も多くこどもが行きたがっている -
方針・理念自分でなにかをやりとげるということにチカラを入れています。
また、いろいろな体験を子供にやらせることで心とカラダを育んでいるように思います。 -
先生先生は元気な人がとても多く、園長先生自ら率先して明るく挨拶をしてくれます。
新人先生に限らず、先生全員が明るく挨拶をしてくれるので雰囲気がとても良いです。 -
保育・教育内容体験させることが多いです。
子供にいろいろな体験をさせているので、今まで出来なかったことが出来るようになってくれています。
父母会の内容年に数回行われているようです。
実際にでたことはないのでありません -
イベント季節に応じたイベントをやってくれています。
保育園を選んだ理由実家と職場に近いのが決めてでした。
また、自分が子供の時に通園していたというのも決めてでした。
投稿者ID:455746 - 保護者 / 2018年入学
愛知県みよし市の評判が良い保育園
このページでは、莇生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「莇生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。