みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 南部保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび過ごせる温かみのある保育園
2019年07月投稿
総合評価担任とサポートの先生がいるのでお迎え時にどんな風に1日を過ごしたかをていねいに教えてくれます。 家での様子、困った事をきいてくれます。
方針・理念特にありませんがお友達と仲良く過ごせるようにしてくれます。近くの公園や介護施設等身近なところへ連れて行って地域とのつながりを大事にします
先生先生が子ども、親共に話をよくきいてくれるので相談がしやすいです。1日の出来事を丁寧に教えてくれます
保育・教育内容季節にちなんだ行事を大切にします。勉強はあまりしないけどこの年齢、この時期にしかできない事を体験させてもらえます。泥んこ遊び等
施設・セキュリティ門がきちんと施錠されていて安全です。避難訓練もよく行います。不審者情報はメールでお知らせかがきます
アクセス・立地交通量がさほど多くなく安全です。車の進行方向も決められていて安全です。行事で車が集中する時は近くの河川敷に駐車できます
保育園について-
父母会の内容父母会はありませんでした。PTAしかありません
イベント季節に合わせた行事がたくさんあります。夏まつりはスタンプラリー形式になっていてお面やヨーヨーをもらったりゲームができたりおやつを食べたりたのしそうです
保育時間基本保育は9時から15時30分です。延長保育は勤務時間が長い人が受けられます
保育園を選んだ理由見学に行った時のこと。運動会の練習をしている中一人輪から外れてぐずっている子に丁寧に向き合っていた先生の姿をみて安心してお任せできると思いました。
試験内容ないです
進路に関して-
進学先市外の公立小学校。
進学先を選んだ理由引っ越す事になったので
投稿者ID:542676 - 保護者 / 2015年入学
【先生...
3.0
特に問題もなく通っていましたのでよかったと思います。他の所と比べられないので平均の評価になりました。
可もなく不可もなくなんですが季節のイベント、お誕生日会など楽しんでいたと思います。
優しいだけでなく時には諭すように叱ってくれたりきちんと子供と向き合ってくれてたと思い...
近隣の保育園の口コミ