みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 弥生保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
色々アナログだけど安心して預けられます。
2022年11月投稿
総合評価素敵な先生が多いので、子供も毎日楽しく過ごさせてもらってます。園庭やプランターで花や野菜を育てており、子供が水やりを楽しみにしています。
方針・理念方針や理念についてはよく分かりません。
ただ、子供たちはみんな楽しそうに毎日過ごせていると思います。 -
先生担任や副担任を請け負っている先生たちはいつも明るく子供たちに接していただいていると思います。
昨年度までの園長先生は登園時やお迎えの際に、ほぼ毎日外に出て子供たちや保護者に声を掛けてくれていた。 -
保育・教育内容安全面についてはとても配慮してくれています。
教育内容は他の私立幼稚園に比べるとやっぱり劣ると思います。公立なので必要最低限の教育しかできないのかな、と思っています。 -
施設・セキュリティ送迎の時以外は恐らく門を施錠していると思います。
男の先生が1人しかいないので、もしもの時の防犯面には少し不安がありますね。 -
アクセス・立地小学校の隣で車の交通量は少し多いです。
駐車スペースも割と多いので車での送迎は楽です。
父母会の内容父母会はありません。
送迎の際や運動会などのイベントの時に他の保護者と少し話をするくらいです。 -
イベントこどもの日や七夕、クリスマス等、季節のイベントは先生と子供たちだけで行います。
保護者が参加するのは10月の運動会、12月の生活発表会くらいです。コロナになってからはないですが、毎年2月頃に保育参観があったようです。 -
保育時間朝の8時までと16時以降は延長保育となり、別途追加料金が必要です。土曜日は12時までの保育です。
延長保育を利用する人は、園から渡されるプリントにお迎え予定時間を手書きして渡します。ペーパーレスの時代なのに未だに手書きなのが手間です。
保育園を選んだ理由自宅から近く、近所の子供たちも通っているから。
他の理由は特にありません。
投稿者ID:877457 - 保護者 / 2020年入学
コロナの中、対策を取った上で、できるかぎりのイベントを行なっていただいてます。親としては、子どもの成長が見られるイベントを少しでも開催してもらい、先生たちには感謝です。
保育所では、生活で必要な挨拶やしつけをしっかりしてもらっている。また、友達と楽しく過ごしていることも分かる。歌や...
2.0
土曜日は8時から12時までしか営業しておらず、土曜保育は平日保育とは別で、いちいち毎週職員室に申し出なければいけない。そして教室に置いておいている着替えやオムツやおしり吹きは使えないので持っていかなければいけない。お昼寝の布団も一度金曜にもって帰り、土曜に持っていかなければいけない。重複して緊急連絡...