みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 弥生保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく、ニコニコになる保育所です。
2020年10月投稿
総合評価コロナの中、対策を取った上で、できるかぎりのイベントを行なっていただいてます。親としては、子どもの成長が見られるイベントを少しでも開催してもらい、先生たちには感謝です。
方針・理念保育所では、生活で必要な挨拶やしつけをしっかりしてもらっている。また、友達と楽しく過ごしていることも分かる。歌やダンスを覚えて帰ってくる。
先生先生は明るい方が多いです。はきはきと受け答えをしてくださる方が多いです。相談すると、親身になって、聞いてくださります。
保育・教育内容身体を使った時間が多いように感じます。幼稚園ではないので、体操!と言う感じではないように感じますが、問題ないと思ってます。
施設・セキュリティ園庭は、広いです。また、土地が海面より低い地域なため、海面より高い位置に保育所が建てられています。避難訓練も月に2回ほど行ってくれてます。防犯カメラも設置されています。
アクセス・立地保育所の周辺には、小学校、支援センターがあります。まわりの先生方と協力して、避難訓練など行っているようです。
父母会の内容父母会は、ないと思います。今まで連絡を受けていないです。
イベント運動会、遠足、生活発表会があります。親が子どもたちの成長を見られる機会は、年に2回ほどです。学年ごとにレベルが違っていて、成長が見られます。
保育時間開始時間は7時30分からです。8時30半より前、16時以降は延長保育扱いになります。18時以降は、おやつがあるため、別料金が発生します。
保育園を選んだ理由とにかく通勤に便利な場所です。子どもたちの為というより、自分の仕事復帰のために選びました。
試験内容入園試験は、ありませんでした。入園前の健康診断の際に、どの程度の理解力(色や動物の名前)を答えることはしました。
試験対策特にしていません。
感染症対策としてやっていること2歳児以上は、マスク着用しています。先生たちもマスクをつけています。 毎日、自宅での検温、保育所においても検温しています。投稿者ID:680057 - 保護者 / 2020年入学
保育所では、生活で必要な挨拶やしつけをしっかりしてもらっている。また、友達と楽しく過ごしていることも分かる。歌や...
2.0
土曜日は8時から12時までしか営業しておらず、土曜保育は平日保育とは別で、いちいち毎週職員室に申し出なければいけない。そして教室に置いておいている着替えやオムツやおしり吹きは使えないので持っていかなければいけない。お昼寝の布団も一度金曜にもって帰り、土曜に持っていかなければいけない。重複して緊急連絡...