みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  弥生保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弥生保育所
(やよいほいくじょ)

愛知県 弥富市 弥富駅 / 公立 / 認可保育園

安心して預けられるところ

施設が市内で一番新しくて綺麗。環境がしっかり整っています。 3ヶ月から預けることができるところなので、看護師が週に数日滞在していて、何かあった時に診てもらえるところも安心できます。
      食育を大事にしてくれていて、野菜を育てて採集したりしてくれると聞きました。自宅菜園はあまり上手くいかなかったので、保育所でそういったことをしていただけるのは、ありがたいです。
      どの先生も子どもたちのことをちゃんと名前で読んでくださるので、すごいなーと思います。ひとりひとりをしっかり見てくれているからこそだなと感じました。
      食育をしっかりしてくださったり、季節の行事をたいせつにしてくださったりと、とても助かります。 トイレトレーニングもしっかりやっていただけると聞いたので、とても心強いです。
      まだ入所したばかりで、参加したことがないので、分かりません。
      運動会や季節のイベントなど、一般的に行われているものはやっているはずです。
      共働きで、時間ギリギリまで預けることになるので、自宅から近いというところが最大のポイントでした。児童館と小学校が真横にあるので、進学とともに環境が変わらないというところも選んだポイントです。

コロナの中、対策を取った上で、できるかぎりのイベントを行なっていただいてます。親としては、子どもの成長が見られるイベントを少しでも開催してもらい、先生たちには感謝です。

保育所では、生活で必要な挨拶やしつけをしっかりしてもらっている。また、友達と楽しく過ごしていることも分かる。歌や...

★★☆☆☆2.0
土曜日は8時から12時までしか営業しておらず、土曜保育は平日保育とは別で、いちいち毎週職員室に申し出なければいけない。そして教室に置いておいている着替えやオムツやおしり吹きは使えないので持っていかなければいけない。お昼寝の布団も一度金曜にもって帰り、土曜に持っていかなければいけない。重複して緊急連絡...

近隣の保育園の口コミ

西部保育所