みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 沖村保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とてもオススメできる良い保育園
2020年04月投稿
総合評価とにかく不満なところはほとんどなかった。もし検討している方がいればオススメできる保育園だと思う。先生方もいい人。
方針・理念先生たちが子供のことをすごくよく考えてくださっているように思う。運動会やその他の行事などで感じた。
先生とてもよい先生が多い印象。本当に信頼できる。子供も先生方のことが大好きだったように思う。
保育・教育内容友達との過ごし方や、そのほかの礼儀作法などをいつのまにか学べるような気がします。
施設・セキュリティ門に鍵があり、子供が勝手に外には出られない。建物も綺麗で頑丈で地震などにも強いと思う。
アクセス・立地家から近かった。周りがのどかなので、車などもそんなに多くない。適度に田舎で良いとも思う。
父母会の内容あまり参加していないのでよくわからないが、そんなにしんどくないと思う。
イベント運動会、卒業式で先生が感極まって涙していたのが印象的。
保育時間朝は7時半から、夜は18時すぎまで延長で預かっていただけるので助かる
保育園を選んだ理由家が近かったのが1番の理由。あとは延長が長かったから。綺麗だったから。
投稿者ID:6545371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
一人一人の園児に合った対応をしてくれるので、とても信頼できます。育児に関して悩みがあると、面談の時間をとってくださいます。安心して子供を預けられます。
基本的には、遊びを中心に活動し、他の子たちとの関係づくりが自然とできるようになっている思います。狭い園庭ですが、伸び伸びと子供たち...
4.0
子どもが毎日楽しく通うことができました。延長保育では異年齢の子と一緒になるのでら年下の時は上の子に優しくしてもらい、自分が年上になると同じように優しく振る舞うことができていました。
先生方は子どもひとりひとりをよく見てくれています。園長先生も朝門の前に立って、子ども達の様子を見てく...