みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 弥勒寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと成長を見守ってくれる園
2021年09月投稿
総合評価幼稚園のような教育はしていませんが、 小学生になるまでに必要な躾、教育は十分にしていただき感謝しています。
方針・理念縄跳びや、とびばこ、鉄棒を無理のない範囲で取り組ませてくれるので、子供の自信につながりました。 たくさん本の読み聞かせをしてくださり、本好きになりました。
先生優しい先生が多いです。 延長保育では、いろんな世代の先生にお世話になりましたが、皆さん、子どもを広い心で見守ってくれていたように思います
保育・教育内容勉強、運動は無理のない範囲で取り組ませてくれるので、のびのび成長することができたので、よかったです。
施設・セキュリティとくに問題はなかったです。 遊具は少なめ、プールも小さいですが、清潔感がありました。 園内に畑やプランターで、上手に野菜を育てていて、子供が興味を持てるように工夫さらていました。
アクセス・立地駅からは遠い。 スーパーが近い。 小学生の児童クラブが併設されているので、兄弟がいるととても便利です
父母会の内容役員にならない限りは、 何もないので、 気楽です。
イベント夏祭りは、 先生や役員の保護者による事前に準備がありますが、 とても楽しいです
保育時間市内では、 いちばん、 保育時間が長いはず。
保育園を選んだ理由近い。 児童クラブが併設されており、兄弟がいると便利。 綺麗。
進路に関して-
進学先市内の公立小
進学先を選んだ理由近いから、 公立だから
感染症対策としてやっていること体温測定、 基本的には保護者は玄関までしか入れない、 年少以上はマスク着用投稿者ID:803418 - 保護者 / 2015年入学
先生方の団結力に評価、行事・イベント等の取組姿勢に於いて良い印象があります。 園内が綺麗で清潔感があります。
自主性を重んじている点。工作・絵画等での指導も素晴らしく、本人らの個性も磨かれていると思います。
入れ替わりが早い点が気になります又、個人面談に於いて一部の先生...
4.0
市内の他の保育園と比べると、建物が新しく、乳児クラスに床暖房があるなど設備も整っていて良かったと思います。
野菜を育てたり、昆虫を観察したり、自然と触れあう機会が多く、様々なことを経験できたようです。
若い先生が多く活気がありました。男性の先生もいらっしゃったので、子ど...