みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 弥勒寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもにも親にもいい保育園
2018年08月投稿
総合評価保護者会もあり、行事にたいして親も参加している保育園です。先生も親身になって話してくださり、子どもたちも嫌がることなく毎日行けています。
方針・理念子どもと親が一緒になって行事に参加できるように、保護者会があったり、夏祭りなど親も一緒に楽しめるようになっています。先生たちも子ども?親と同じ目線になって話してくれている感じがします。
先生若い先生からベテランの先生までおり、一緒に保育している感じです。園長先生も朝早くから出勤し、水やりをやったり、校門の前に立って挨拶をしてくれたり、話しやすい環境です。
保育・教育内容早朝保育、通常保育、延長保育の先生が別で、それぞれが負担の無いように働いているように感じます。それでも、ちゃんと連携がとれており、担当の先生にはしっかりと伝わっている感じです。
父母会の内容定期的に行われていますが、仕事のためなかなか参加できていません。ただ、研修と一緒に保護者会をしているようです。
イベント夏祭りや運動会、祖父母交流会があります。
保育園を選んだ理由土曜日に夕方までやっていることと家に近いことが一番ですが、空き状況のため決めた。
投稿者ID:460885 - 保護者 / 2018年入学
先生方の団結力に評価、行事・イベント等の取組姿勢に於いて良い印象があります。 園内が綺麗で清潔感があります。
自主性を重んじている点。工作・絵画等での指導も素晴らしく、本人らの個性も磨かれていると思います。
入れ替わりが早い点が気になります又、個人面談に於いて一部の先生...
4.0
市内の他の保育園と比べると、建物が新しく、乳児クラスに床暖房があるなど設備も整っていて良かったと思います。
野菜を育てたり、昆虫を観察したり、自然と触れあう機会が多く、様々なことを経験できたようです。
若い先生が多く活気がありました。男性の先生もいらっしゃったので、子ど...