みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 久地野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
大きな大きな保育園です
2019年07月投稿
総合評価年齢幅が広いので、年上のお姉さんお兄さんがカッコイイや、小さな子供には優しくという感覚を養えると思います。
方針・理念3~6歳保育では、クラスごとに、お野菜を育てたりしていて、自然に触れ合っていると思います。
先生明るい先生が多いが、ベテラン?になってくると、馴れ馴れしく思ったり、子供に対する態度も少し雑な先生もいらっしゃる。大きな保育園なので、色んな先生がいますが...
保育・教育内容季節のイベントを沢山していて、子供も楽しみにしている。ただ、クラスでの様子を年2回の参観日しかなく、写真で教えてくれるなどもないので、どんな感じなのかはわかりません。
施設・セキュリティ子育て支援センター等も兼ねているので?なのか、門は基本的に施錠はされていない。防犯カメラはある。
アクセス・立地園周辺に、スーパーやドラッグストア、耳鼻科や皮膚科があり、園帰りに寄ったりできるので、助かる。
保育園について-
父母会の内容父母会はないです。役員の方々だけで色んな決め事をされています。
イベント大きなイベント(夏祭り、運動会、生活発表会)は、両親兄弟祖父母参加できるので、一緒に楽しめるが、たなばたまつりやクリスマス会は参加出来ず、写真等の掲示もA4サイズ1枚で数枚の写真のみ。園でのイベント風景が全く見えずです。
保育時間延長保育は、最高で19:30まで。しかし、1回の使用でも、毎日使用しても2000円/月かかる。事前に申請も必要と思われるが、先生に相談すればよさそうだが、少し嫌そうにされる。 土曜日の昼から保育は、2ヵ月ほど前に出欠を提出必要で、そんな先の事は予定が立てられないから少し困惑する。
保育園を選んだ理由職場復帰にあたり、自宅とから会社へ通勤の道沿いなため。自宅から近い。異年齢児保育なため。
試験内容なし。
進路に関して-
進学先在園中
投稿者ID:532567 - 保護者 / 2015年入学
1年を通してイベントがたくさんあり、子供の成長を楽しんで見られる機会がたくさんある。年長で役員をしたが、とても楽しかった。これも、先生方の助けがあり、楽しくできたと思った。
自分で洋服を畳む、手洗いうがい、集団生活の仕方、等、生活の基本や小学生になってから役に立つ事を教えてくれ、小...
4.0
明るい先生が多いが、ベテラン?になってくると、馴れ馴れしく思ったり、子...
近隣の保育園の口コミ