みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 鹿田北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
やっぱり行くなら保育園
2020年10月投稿
総合評価やはり建物は古いため、トイレが年少さんの部屋以外は、和式のみ。園児が少ないから、ファミリー感がある。
方針・理念子供の自律を促す取り組みが成されている。少人数ならではで一人一人、成長を見てくれる
先生ベテランの先生方がいて、新しい先生を教える環境もしっかりしていて、安心して預けられる。
保育・教育内容季節行事をちゃんとやってくれて、集団生活が身に付いている。楽器なども取り組んでいてよい。
施設・セキュリティ乳児門には、防犯カメラがついている。正門も施錠しており、セキュリティはしっかりしている、
アクセス・立地住宅街にあるが、駐輪場のほか、駐車場も整備されている。もう少し、駐車場があるといいかな。
父母会の内容いまはコロナで一切ない。 昨年までは、三ヶ月に一回程度、保護者会主催の催しがあった。
イベント遠足、運動会、生活発表会、ハロウィン、クリスマス、制作発表会などがある。
保育時間朝7:30~18:30まで。 土曜日は、昼過ぎまで預かってくれます。
保育園を選んだ理由家から近いため。 幼稚園だと、夏休みや冬休みで仕事をやすまないといけないから。
感染症対策としてやっていること入園時のアルコール消毒、マスクや手洗い、うがいの徹底、毎日の検温を徹底しています。投稿者ID:687660 - 保護者 / 2020年入学
2.0
雰囲気はとても良くて良い先生ばかりの中1人だけ感じの悪い先生がいるのでとても残念で仕方ありません。担任の先生はとても優しいです。
クラスの先生しかあまり関わりはありませんが優しい先生がたくさんいます。担任の先生も優しくていつもニコニコしていてこどもも好きです。
【保育・教育内容】
伸び...