みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 能田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
師勝小学校に進むならえらんだほうがよい。
2020年10月投稿
総合評価各指標で充実度が高く、総合的に考えも最高評価を与えていいレベルだと思う。アクセス系の改善代はあるが、保育園自体は満足できる。
方針・理念教育体制、先生方の人柄、設備充実度は良いと思う。子供たちがのびのびと過ごせ、育つことができる環境だと感じる。
先生子供との接し方を見て、子供が萎縮せず、のびのびと過ごせると感じる。どの子供にも平等に接している。
保育・教育内容特に図画工作系のカリキュラムはいいと思っていて、子供が徐々に物を描くことができるようになってきた。
施設・セキュリティ保育園としての設備は充実していて、北名古屋市の保育園の中でも久地野保育園に匹敵するくらいの規模ではないかと思う。
アクセス・立地自宅からは数百メートルのところなので通いやすいが、園の前の道路を一方通行運用にしていて、駐車場も台数はそこそこあるが、広くはなく、運転が苦手な方は少し大変かもしれない。
保育園について-
父母会の内容今年はコロナ禍の影響で例年のような運用ができないようですが、10月には学年毎に時間帯を分けての運動会が週末に予定されている。11月には保育園参観と同日に個人懇談会も予定されている。
イベント近く、遠足が予定されており、年少組は徒歩圏内の公園でお弁当を食べる予定。
保育時間すみません。正確にわからないため、回答せずに進めます。
保育園を選んだ理由自宅から近い。小学校の校区と一致するため、保育園のお友達と小学校でもかかわりやすい。
感染症対策としてやっていることゴールデンウィーク明けまでは登園自粛の期間がありました。その後、マスクをしての登園となり、通常なら早朝保育の場合は部屋の前の廊下に荷物を置くことまで親が行うところ、感染防止対策で、入口で先生に荷物も含めて引き継ぐ形式を取っている。先生は大変だと思います。投稿者ID:6797691人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供との接し方を見て、子供が萎縮せ...
4.0
担任以外の先生からも挨拶など声を掛けてもらえたり、子どもの名前を呼んでもらえるので、ひとりひとりをちゃんと見てくれている園だなと感じます。子どもの成長に合わせて出来る事を増やしてもらえて、発見もたくさんあり、良い環境だと思いました。
子どもの個性を大事にしてくれます。異年齢交流に力...