みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  能田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

能田保育園
(のうだほいくえん)

愛知県 北名古屋市 徳重・名古屋芸大駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者

安心して預けられる居心地の良い保育園。

2018年08月投稿
      担任以外の先生からも挨拶など声を掛けてもらえたり、子どもの名前を呼んでもらえるので、ひとりひとりをちゃんと見てくれている園だなと感じます。子どもの成長に合わせて出来る事を増やしてもらえて、発見もたくさんあり、良い環境だと思いました。
    • 方針・理念
      子どもの個性を大事にしてくれます。異年齢交流に力を入れているので、早い段階から挨拶を覚えたり、言葉を認識したりできるように感じます。
    • 先生
      担任以外の先生も子どもの名前を呼んでくれる。園長先生が名前を覚えているのはすごいなと感心します。
      言葉を選んで話をしてくれるので気持ちよく子どもを預けられます。
    • 保育・教育内容
      希望保育を長期休みの時もしてくれたり、延長保育も19時過ぎまであるのでとても助かっています。離乳食の進み具合やスプーンやコップの練習もしてくれます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      事前に連絡帳に出欠の確認の用紙が入っているので予定が立てやすいです。一年通してわかる行事などに関しては、お休み取りにくい職場か聞かれ、大変気を使っていただきました。
    • イベント
      イベントは園児目線で楽しめるようやななっていました。
      親は自分の子が可愛いので、ムービー撮りまくりです。親子ともに楽しめました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      延長保育の時間が長い事。土曜日も含めて。
      異年齢交流がある事。口コミを見て。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
各指標で充実度が高く、総合的に考えも最高評価を与えていいレベルだと思う。アクセス系の改善代はあるが、保育園自体は満足できる。

教育体制、先生方の人柄、設備充実度は良いと思う。子供たちがのびのびと過ごせ、育つことができる環境だと感じる。

子供との接し方を見て、子供が萎縮せ...

★★★★☆4.0

子どもの個性を大事にしてくれます。異年齢交流に力...

近隣の保育園の口コミ

鹿田北保育園
公立 / 北名古屋市 西春駅
久地野保育園分園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 北名古屋市 比良駅