みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 新清洲保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して預けられます。
2019年07月投稿
総合評価いつも子どもたちの様子を細かく教えてくれます。どの先生も子どもに寄り添って接してくれます。耐震工事も終わり園もきれいで、いつも先生方が掃除されているのをみかけます。
方針・理念自分でできることはサポートしながら行ってくれます。毎年、縦割りグループを作り、上の子が下の子のお世話をするなど、役割をしっかり与えられています。
先生毎日明るくニコニコして挨拶をしてくれます。また、名前を呼んで元気よくあいさつしてくれるので、嬉しいです。
保育・教育内容国際交流があったり、老人施設に訪問するなどの学習も取り入れられています。また、ひらがなも一通り書けるよう指導してくれます。
施設・セキュリティ定期的に訓練があったり、登園やお迎えの時間以外は鍵がきちんと閉められています。 園庭の遊具も新しくなり子どもたちめや満足です。
アクセス・立地周辺は朝の通勤ラッシュなどの時間帯は車がよく通るので少し危ないです。また駐車場は台数が限られているため、雨の日は前の道が渋滞します。
保育園について-
父母会の内容役員の方は数ヵ月に一回会議が開かれます。それ以外の親はクラス懇談会で顔を会わす程度なので、知らない方もいます。
イベント保育参観では親子でふれあう時間があります。また運動会でも親子のダンスがあります。
保育時間7時30分から19時まで開いています。延長保育は届け出の紙が必要です。
保育園を選んだ理由家の近所の保育園で、父親も同じ園だったし、近所の友達もみんな行くので安心だった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市内の公立小学校に行く子が多いから
投稿者ID:544491 - 保護者 / 2018年入学
園長先生をはじめ先生から方が0歳児から年長までの園児の名前を全員把握していてますので分け隔てなく保育していただいている印象がありよいです。
やはり保育園ですので保育がメインで教育方針、指針というものは明確にはされていません。お絵かきはあっても作品のための絵を描くということはありませ...
3.0
先生はどの先生も園児にやさしく接してくれて、子どもも保育園が好きですが、細かい園のルールがあり子育て中の親のことを考えてほしいと思うこともあります。
預けた子供を大切にみてもらっています。子供の気持ちを考えて行動している先生が多い気がします。
あいさつはきちんとしており...