みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 土器野保育園 >> 口コミ
土器野保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価なによりも年間行事がへってしまったことがすごく残念です。子供達の成長と思い出が減った感じがします。それ以外はいい園です
方針・理念今まで色んな行事があったが、合併して市になってから色んな事が統合されて年々行事がへっていってる
先生先生も2~3年のサイクルでコロコロかわるので、長く定着するといいなとおもいます。子供達のために
保育・教育内容アットホームでのびのびと子供達が育ってく保育園です。年長ではワークをやったりもします
施設・セキュリティ保育園じたいは古いたてものです、のでセキュリティとかはあまりしっかりはしてません
アクセス・立地家の近くにあり、遠くからきた方も駐車場がわりと多くあるので便利です駅もちかくなあります
保育園について-
父母会の内容行事がへってしまったので父母会のやるとこもへってます
イベント夏祭りやお散歩遠足、クリスマス会おいもかい、五平もち
保育時間開園は8時半から16時までです。朝、8時から、夕方は16時29分だったら申請を出せば延長料金はとられません
保育園を選んだ理由家から近かったからあとは児の辺りはみんな保育園だから。しぜんにこのYenをえらんでた
投稿者ID:624317 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価卒園した子供始め、みんな楽しく通ってる ほのぼのした保育園でのびのびした保育で、子供達ものびのび育つ
方針・理念のびのび育つし、野菜も育てたりと子供達も楽しそう 年長になると学習もしてくれる
先生先生たちも素敵な先生ばかりで子供達をしっかりと見てくれます。無理矢理ではなく子供達のペースにあわせてくれます
保育・教育内容自由な保育で、しかもしっかりと見につくので、いい保育園です。年長になると学習もしてくれます
施設・セキュリティセキュリティなどはあまないですが、常に近所の人もたくさんいるので危なくないです。
アクセス・立地回りの道は細いですが、駐車場が広いので車での送り迎えに停められます。結構助かります
保育園について-
父母会の内容父母会の活動は年長になるまではなく、集まりもなく保育園の行事のお手伝いが主です
イベントイベントも園で夏祭り、プール、保育参観、お店やさんなど色々ありますが、親が参観するものは参観や発表会、運動会です。
保育時間8時半~4時までで、8時~4時半までは無理な延長時間でそれ以外は月2000円で延長保育です。 お盆もお正月も希望保育で預かってくれる日が多いので助かります
保育園を選んだ理由家から近いので入園しました。 あとは上の子からずっと通ってます
試験内容入試試験はありません
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由みんなそこに行くから
投稿者ID:559975 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
総合評価一言で、
いい保育園だと思います。
先生方々もしっかりしていて厳しすぎず、甘やかしすぎずの先生がおおいです。 -
方針・理念教育方針、理念はどちらも可とも不可ともいい難い。
極々一般的です。園長先生のカラーが強いので合うにともいれば合わない人もいます。 -
先生先生方々は、皆さん熱心です。
満遍なく子供たちに接してくれる先生が多く、小さな変化も保護者に連絡してくれるので安心して預けられます。 -
保育・教育内容例年のお泊まり保育が無くなったので多くの方が残念がってます。
せんせいの方々は、満遍なく子供たちを良く見ています。 -
施設・セキュリティ新しくてキレイと言うわけではないが二階建で年少は1階年長、ねんちゅうは2階と子供達にはちょうど良い感じです。
アクセス・立地家の真ん前なので通園のしやすさはこれ以上無いほど便利にです。
住宅街の為、問題なし。
保育園について-
父母会の内容体育祭、お遊戯会、バザーなどの年間行事毎に開かれます。
イベント遠足、お遊戯会、体育祭などあります。
遠足は、保護者同伴でバスで出かけます。
他のイベントは、基本園の中で行われます。 -
保育時間早朝保育は7時半から
延長保育は19時まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由家から近い。
兄弟も同じ保育園だったので勝手がよくわかる為。
近所の友達が多い。
投稿者ID:576515 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びや散歩など、のびのびとした環境で通えます。プールがあるので夏場は水遊びで毎日楽しそうでした。また、秋~冬は竹馬の練習(年長)をしたり、逆上がりにも取り組んでいて、小学校に上がったときは、土器野保育園の子供たちは運動神経が良いという評判でした。
方針・理念市立なので、とくに方針や理念はきいていませんが、のびのびとして、自立心も養うような教育方針だったと思います。
先生何かあったとき(けがをしたり、子供同士でけんかしたり)というときは、小さなことでも報告してくれます。ただ、先生と仲の良い保護者との会話が長かったり・・・とちょっと態度はどうかなと思いました。
保育・教育内容保育園なので、基本夏休みや冬休みは長くなくて、仕事をしている人には預けやすいところです。延長保育も、朝7時半からと、夜も7時半くらいまでだったと思います。
施設・セキュリティ先生たちで防犯訓練などしているようです。不審者情報などはメールで知らせてもらえます。
アクセス・立地駅は近いのですが、小さな道が多く、わかりづらいかもしれません。園への送り迎え時は混みます。
保育園について-
父母会の内容参観日のあとの保護者懇談会しかありません。各クラスで担任の先生がクラスの状況を話したり、母親たちで気になることを話したり、というくらいです。
イベント保護者会主催で夏祭りがあったり、秋にはお泊り保育があります。以前はバザーもありましたが、最近は廃止になった模様。運動会は秋、もちつき会やクリスマス会など、季節の行事もあります。発表会は2月です。
保育園を選んだ理由家から一番近かったので、そこに決めました。
投稿者ID:136954 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
総合評価春はヨモギを積んでヨモギだんご、夏前はどろんこあそび、夏は毎日プール、といろいろなイベントを子供たちに教えてくれて、保育園だけどちゃんとひらがななども教えてくれます
方針・理念こどもたちがのびのびと育っていて、優しい子供たちが多いです。先生みんなで子供たちに目を向けてくれているって感じです。
先生先生が園児全員の名前を覚えてて、朝も帰りも明るく挨拶をしてくれます。他の学年の先生も子供たちに声をかけてくれます
保育・教育内容保育園なので、夏もお盆休みのみ、時間も8時半~4時までと長い時間しかも入園式の次の日から預かってくれます。
施設・セキュリティ不審者がでたらメールが入ってくる設定です。地域も治安もいいので、特別なことはしてませんが、防災訓練は毎月やってくれてます
アクセス・立地住宅街の中にあって、駐車場もあり、便利です。治安もいい地域なのですが、駅からは少し遠いのと、老人が多い地域なので子供が少ないです
父母会の内容クラス懇談会で、父母と担任でのデスカッション
イベントヨモギ団子つくり、遠足、合宿保育(年長)、夏祭り、生活発表会、運動会、
保育園を選んだ理由近くて、8割がみんな同じ小学校に行くから
投稿者ID:107071 - 保護者 / 2012年入学
愛知県清須市の評判が良い保育園
このページでは、土器野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「土器野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。