みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西枇杷島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
みんな楽しく先生とも仲良し
2021年09月投稿
総合評価コロナで中止にはなってしまいましたが1年中ちゃんと行事があり楽しく過ごせます。 先生も楽しいし子どもが先生の事が大好きです。
方針・理念園庭が大きいし遊具もたくさんあり、こどもたちが仲良く遊べる。ちゃんと叱っているところも信頼できる。
先生明るくてお話が上手で時にはちゃんと叱って、元気に挨拶をしている。遊び方を考えて朝には提案してくれる。
保育・教育内容明るく元気に毎日。 朝早い時間から19時まで預かっていただき、土曜日も預かってもらえて助かります。
施設・セキュリティえんていがおおきいくなつにはプールもあり楽しく遊べます。入り口を時間帯で変えているので安心です。駐車場が離れている。
アクセス・立地駐車場が離れているので、駐車場まで歩くのが大変。 特に雨の日は駐車場から保育園まで歩くだけでベタベタになってしまう。
保育園について-
父母会の内容コロナで中止になってしまいましたが、予定通りならばかなりの行事があった。
イベント節分の豆まき、夏祭り、プール、七夕祭り、ハロウィン、クリスマス会、餅つき
保育時間朝は7時半から夜は19時まで 早朝保育と延長保育があり土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由家から近く朝早くから夜遅くまで土曜日も預かっていただけるところ
感染症対策としてやっていること手の消毒、マスク、イベント中止、体温測定、メールアプリでの連絡、定期的な換気など投稿者ID:802629 - 保護者 / 2021年入学
明るくてお話が上手で時にはちゃんと叱って、元...
3.0
生後3ヶ月から預けられる保育園なので、仕事復帰のお母さんには嬉しいかな。給食も美味しいと子供たちに人気だし
子供たちの自律を促すのに時間を決めてやることを教えたりしているのが良いと思います
先生達は若い先生が多く子供とワイワイ出来る印象朝も元気良く挨拶してくれていて良い...
近隣の保育園の口コミ