みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西枇杷島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
バリバリ働くお母さんにもってこいの保育園
2019年07月投稿
総合評価年中から入ったので、お友達ができるか不安でした。 先生のおかげで、わりとすんなり溶け込めたかなと思います。
方針・理念特に力を入れていることは見受けられませんでした。 保育園の評価は、保護者から見ると低かったように感じます。
先生先生は、相性がかなりあると思います。 保護者は、好き嫌いがだいぶはっきり分かれていました。
保育・教育内容普通だと思います。 夏休みや冬休み、長いお休みも、希望保育もしっかり預けられたのがよかったと思います。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていると思います。 時間で門が閉鎖されたりしていたと思います。
アクセス・立地立地はいいと思います。 駐車場から保育園まで、車の通りが激しかったので、親がしっかり見ていないと大変危険です。
父母会の内容父母会は、クラス懇談会と、個人懇談会があります。 クラス懇談会は、ほとんど出席していない人が多かったように思います
イベント少し前から、親子遠足がなくなりました。 賛否両論ありますが、保護者のクレームだそうです。 子供たちだけの近場の遠足はあるみたいです、。
保育時間保育時間は、基本的には8時半~4時までです。 それに加えて、早朝保育と延長保育があります。 土曜日、働く保護者も多かったので、土曜日通ってる園児も多かったように思います。
保育園を選んだ理由同じ小学校にいく子が、少しでも多いといいなと思って、この保育園にしようと思いました。 市の中では人気の保育園でしたが、不評だったので覚悟して入りました
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
コロナで中止にはなってしまいましたが1年中ちゃんと行事があり楽しく過ごせます。 先生も楽しいし子どもが先生の事が大好きです。
園庭が大きいし遊具もたくさんあり、こどもたちが仲良く遊べる。ちゃんと叱っているところも信頼できる。
明るくてお話が上手で時にはちゃんと叱って、元...
3.0
生後3ヶ月から預けられる保育園なので、仕事復帰のお母さんには嬉しいかな。給食も美味しいと子供たちに人気だし
子供たちの自律を促すのに時間を決めてやることを教えたりしているのが良いと思います
先生達は若い先生が多く子供とワイワイ出来る印象朝も元気良く挨拶してくれていて良い...
近隣の保育園の口コミ