みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 伊良湖岬保育園 >> 口コミ
伊良湖岬保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価先生も子供と一緒になって生き物を捕まえて大事に飼って今の保育園ゎ生き物が沢山。今年ゎ沢山のグリーンカーテンにチャレンジをしていて今までと違ったことをするので子供も大人も楽しいです
方針・理念リズムダンスと行ってリズムに合わせて体を動かしたりして凄い楽しんでいて体を動かすことに力を入れているとゎたしわ思います。
先生ゎたしの園ゎとても明るい先生が多いのであいさつをしてくれたり迎えに行くと1日のことを教えてくれてとても助かっています。 子供も先生になんでも言えるので良かった
保育・教育内容保育園でゎ交通公園に行って交通ルールを教えてもらったり園に消防の人が来て火の危険なことや扱い方を教えてくださる
施設・セキュリティ園庭て遊んでいてもお散歩に 行く時も先生がしっかりと見ていてくれるしカメラが付いていたりだとか門をしっかり閉めているので安心
アクセス・立地園の周りにゎ山と体育館がぁりお散歩のときや遠足の時親子ふれあいの時に使わせてもらっていて大変助かっています
保育園について-
父母会の内容園長先生が変わり新しいことをしたりさせてくれていて子供たちも楽しいし嬉しいみたいで大人の人からも好評でいいと思います
イベントイベントや行事の時にゎ手作りの作品などを作らしてくれたり色々なことをさせてくれるので嬉しいです 子供が作ってきたものゎ取ってあります
保育時間延長に入っていなくても多少の遅れた時などゎ見ていてくれるので助かります ゎたしの園でゎ保育を長く見てくれるので共働きの人とかが多いのみんないいと言っています
保育園を選んだ理由家から近いし3人を産むまでゎ正社員で働いていたので長く見てくれるところが良かったのでここにしましたあと自然が多いからです
試験内容特になかった
試験対策誰かに聞いたり園に頻繁に 遊び行ってたりしてたかもしれません
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由伊良湖岬小学校
投稿者ID:532844 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価自宅で??先生とか??ちゃんとか話をしたり、園庭にに残って遊んだりと楽しそうにしてるから。 悪い点はとくにありません。
方針・理念信念や方針を伺った事がないため、なんとも言えませんが、子供が楽しそうにしているため、良いと思いました。
先生先生の名前が家庭で出るため、指導がしっかりしていると感じます。母親ではないため、具体的に書けません。
保育・教育内容母親ではないため、具体的に書けませんが、幼稚園ではなく保育園なので、教育といった感じはなく、のびのび育だち、友達ができればいいです。
保育園について-
父母会の内容父母会?母親がPTAのような感じで会長を置き、活動していると伺っています。特に不備はありません。
イベント夏祭り、運動会。芸術発表会?など、その時々に合わせた行事を行っています。
保育園を選んだ理由最寄りの保育園だからです。特にこれと言った理由はありません。
投稿者ID:471948 - 保護者 / 2017年入学
愛知県田原市の評判が良い保育園
このページでは、伊良湖岬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「伊良湖岬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。