みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
伸び伸びできてみんな元気
2020年11月投稿
総合評価先生がみんないい先生で、保育に不満は全くなかったです 父親の時から変わっていない建物が不安です そろそろ立て替えてもいいのでは?
方針・理念いい先生ばかりでみんな伸び伸びしていていい保育園でした 建物が古過ぎるのとセキュリティの面で不安はありましたが
先生先生はみんなよかったです 年少の時の先生は特に子どもを成長させてくれると評判でした
保育・教育内容基本的には自由な時間が多いようですが、書き方や他の園との交流が活発でよかったです
施設・セキュリティ建物がとにかく古いのでセキュリティ面では不安があります、雨漏りもしていたし冬は寒すぎでした
アクセス・立地立地はのどかな場所にあるため、子どもにはとても良いです 電車も見えるのでみんな通るのを楽しみにしていました
父母会の内容父母会は大変ですが、子どもが楽しんでくれるために行事のお手伝いや環境整備などをしていました 他の歳のお子さんのいるママさんとも知り合えるので有意義です
イベントえんそく、保育参観、プール参観、運動会、生活発表会、
保育時間開所時間は8時半から16時半です土曜日も前月に申請すれば午前保育可能です 延長保育は朝7時半からのみで夕方以降の延長保育はありません
保育園を選んだ理由近くで16時半までみてもらえるし、夏休みもないため 保育園のがのびのびと保育してもらえると思ったので
試験内容にゅうえんしけんはありませんが、働いてないと基本は入れません
試験対策入園試験はない
進路に関して-
進学先そのまま市立の小学校へ
進学先を選んだ理由田舎で私立に行くような人はいない
感染症対策としてやっていること園の時のことはおぼえていません すみません わかりません投稿者ID:698944 - 保護者 / 2017年入学
施設が古くて誰でも侵入できてしまうところは心配だけど環境や先生には恵まれていると思う 駐車場も広く園庭で遊んで帰ることもできる
子どもらしく朗らかに教育してくださっていると思います 近くの駅から電車で出かけることもあるので 車社会の田舎だと貴重な体験だと思います
今年...
4.0
先生はみんなよかったです 年...