みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 山北保育園 >> 口コミ
山北保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価教育方針がゆるくて不安。自由過ぎる気がする。建物自体は新しくて綺麗で良いと思います。鉄棒やブランコがなく、全体的に遊具が少ない。
方針・理念先生たちをあだ名で呼ぶところが好きではありません。運動会は無く、運動遊びの日という名目で競い合うことをしないところも面白くない。
先生子供の1日の様子を毎日詳細にしりたいけど、なかなか話してくれないことが多い気がする。
保育・教育内容運動会のような競い合う行事がなく、すごく物足りない気がする。期待してたのに残念です。
施設・セキュリティ裸足で遊ばせることを推奨しているようですが、怪我をしないか心配です。衛生的にも気になります。
アクセス・立地土地が低く、大雨の時は水溜りが多く、足場が悪いので送り迎えが大変。早く対策をしてほしい。
保育園について-
父母会の内容大変そうだけど、具体的に何をしているのか知らない。面倒なのでなくなって欲しいと思っている。
イベント夕涼み会イベントや行事については、夕涼み会や芋掘りなどがあります。
保育時間短時間保育の場合、開所時間は8時半から16時半です。
保育園を選んだ理由家から近くだということと、職場までの通り道だったので、ここを選びました。
投稿者ID:831056 - 保護者 / 2018年入学
愛知県田原市の評判が良い保育園
このページでは、山北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「山北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。