みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 北部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもが楽しみながら成長できる保育園
2021年05月投稿
総合評価毎日楽しんで通園しており、時期に応じた行事もあり、どうしたら子どもたちが喜んだり楽しんだりするか先生方がとても考えていると思います。
方針・理念園庭が広いのでしっかり体を動かすことができ、野菜や花を植え自分達で育てたりするので観察力や協調性が身につく。
先生園長先生が厳しい中にも優しさがあり、先生にも子どもにも慕われているところがとても良いです。先生方も気になったことは直ぐに教えてくれて園での様子も細かく教えてくれて頼もしいです。
保育・教育内容園庭で遊ぶことが多く、植物や昆虫を育てることもあり責任感や協調性が育ち良いと思います。
施設・セキュリティ入り口には鍵が2個あり保護者と分かるように保護者証もあり送り迎えのときは先生が入り口に立っており安心です。
アクセス・立地駐車場も2箇所ありさらに飲食店にも協力してもらい混んでいるときは止めれるので助かります。
父母会の内容コロナがあり今は父母会はやってないです。
イベントイベントは一緒に参加する運動会や発表会があり、子どもたちが楽しむ遠足やお楽しみ会やクリスマス会、毎月誕生日会があります。
保育時間園長保育で18時まで見てくれます。土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由家の近くで園庭が広く0歳児から見てくれる認可の保育園で選びました。
近隣の保育園の口コミ