みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 北部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園舎が綺麗です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価住宅地の中の保育園で、敷地面積は狭いです。園舎は二階建てなので狭さを感じませんが、園庭はかなり小さいです。乳児クラスは園舎の階段を使って上り下りの練習や、南向きの長い廊下を使って、外遊びのように遊ばしてくれています。園舎はまだ新しいのでとてもきれいです。
方針・理念公立園なので特筆するような方針・理念はありません。園児がのびのびと人間らしく成長でき、働く親の味方ていてくれます。
先生公立なので、担任以外は異動も結構あります。いろんな先生がいて、どうしても合う合わないはあると思いますが、私自身は変な先生にあたったことはまだないです。
保育・教育内容公立保育園で、特に教育方面のフォローはありません。どちらかというと、のびのびとたくさん遊ばせてくださいます。
施設・セキュリティ駐車場の狭さは深刻です。送迎の多い時刻は渋滞になりやすいです。近隣の飲食店の駐車場を解放して頂いていますが、それでも不便さを感じずにはいられません。
アクセス・立地住宅街の中で、隣には小・中学校もあり、治安面の心配はないです。周辺に駅は皆無なので、必然的に車での送迎になりますが、立地的に車がないと不便な地域なので特に気にはなりません。
父母会の内容父母会主催のイベントの打ち合わせなど
イベント運動会、発表会、遠足
保育園を選んだ理由家から一番近いのでえらびました
投稿者ID:1065362人中2人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ