みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 新ラ田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
頼れる先生のいる保育園。
2022年09月投稿
総合評価上の子は転園で、内気な性格もあり馴染めるか心配していたが、数ヶ月ですっかり慣れることができたのは先生方のおかげと思っている。安心して預けられる。
方針・理念自分でできるようになることを大切にしている。敢えて手を出さず、子どものペースで何かをやり遂げることを尊重している。
先生どの先生も気さくに話していただけ、先生同士のコミュニケーションもとられており、風通しの良さが伺える。
保育・教育内容毎日異なる遊びを提供していただいており、子どもも家では体験できないことだったりすることもあり、子どもの視野、興味が広がる。
施設・セキュリティ防犯カメラは設置されており、周りへの牽制はとられている。一方で、誰でも敷地内に立ち入れる状況下にあり、改善の余地がある。
アクセス・立地閑静な住宅地にあり、交通量の多い幹線道路からは距離があるため安全性。立地上車での送迎が必須となるが、駐車場も十分確保されており、送迎に困らない。
保育園について-
父母会の内容父母会は参加したことがないのでよくわからない。
イベントコロナ禍で先生方も大変とは思うが、季節のものや誕生会など一通りのイベントが催されている。親子参加に積極的で、運営側には頭が下がる思い。
保育時間保育時間は申請さえすれば融通が効く。逆に申請のない延長には厳しく、時間、ルールをしっかり守る意識が運営側にあるのはとても良い。
保育園を選んだ理由私はこの市の出身ではないので情報はなかったが、通園させられる距離の立地で選んだ。
感染症対策としてやっていること連絡帳のデジタル化、通園前後の検温、出入り口でのアルコール消毒。投稿者ID:860400 - 保護者 / 2021年入学
運動場も広く解放感がある。野菜も育てて食育もしっかりしている。19時まで、預かってくれるので、安心して仕事ができます。
野菜を育てていて、食育にも、力をそそいでいます。また、子供の自立を促すため、頑張ることを教えてくれています。
先生は、優しい方が多く、子供も、楽しく保...
3.0
延長保育が長く人気の園です。建物も4~5年前にたてかえで新しくなっており綺麗です。
市立なので先生によって方針などが変わりやすいですが、保護者の会というのがあり園児たちのことを考えて動いていく、という流れがあります。
よく遊びよく笑い...のびのび系です。
同じ学年でも、先生に...