みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのびしている保育園少し古いですが
2022年09月投稿
総合評価子供たちは楽しそうです親向けイベントもありすぎず助かります。
子供たちはたくさんイベントがあります。 -
方針・理念どろんこ遊びやプール水遊びさせてくれる
自主的なクラス祭りや野菜のお世話、誕生日会などもあり色々やってくれている感じがある。
先生たちも感じはいいと思う。 -
先生先生は感じがいい人が多い。こんなでしたよ~と担任じゃなくても教えてくれる。
みんなが名前を覚えてくれている感じがする。
延長保育ではかなりシャッフルされていて色んな先生と触れ合える。
よく挨拶してくれる。 -
保育・教育内容先ほど書いてしまったがどろんこ遊びやプール水遊び、体操、リトミックなどしているようです
野菜を育てたりスライムで遊んだり、粘土色水あそび、竹馬や独楽など幅広く体験している -
施設・セキュリティ少し前はゆるゆるでしたが少し強化されました。
園庭を通らないと教室行けず、よく見えるので不審者に気付きやすいかな?という構造ではあります。
帰る時に先生にしっかり言ってから帰るルールになってよかったです。
入口の鍵が一つ増えた -
アクセス・立地駅がすごく近いので通勤に便利だと思います。
本数は少ないけど一応バス停もあり、時間によっては混みますが駐車場もそれなりの広さです。
隣に公園と小学校もあります。
お店はあまりないですが、ドラッグストアとコンビニと小児科が近くにあります
保育園について-
父母会の内容父母会のイベントが年間10回以上あり、移動動物園やバルーンパフォーマンスなどを見せてもらえます
絵本やおもちゃの斡旋販売、クリスマスプレゼントなど盛りだくさんです
資源回収も父母会で行っています。 -
イベント毎月誕生会があり食育の日、運動参観保育参観生活発表会(お遊戯会)プールや遠足、夏祭りなどがあります。
父母会主催では体操教室、シャボン玉パフォーマンス、バルーンパフォーマンス、移動動物園、手品、人形劇など、毎年若干イベントが変わります。 -
保育時間8時~4時が標準
最大7時半~6時までです
土曜日は午前中まで、ほとんどいないみたいですが
延長料金は月に500円~なので破格ですが、スポットではできません
保育園を選んだ理由まず一番近いこと
運動会を見に行って雰囲気が悪くなかったところ
感染症対策としてやっていることマスクと換気、アクリルありでの黙食 手洗い投稿者ID:860196 - 保護者 / 2020年入学
4.0
駅から近い一方で、園庭も十分な広さがあってのびのびと過ごせる。大半の園児が通うことになる小学校が向かいにあるので、卒園後のことを考えても馴染みやすい環境である。
方針や理念らしいものは特に表に出ていなかった。公立なので園長が変わると雰囲気や方向性が変わる印象は受けた。
...
近隣の保育園の口コミ