みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび保育園
総合評価園庭が広く、思い切り体を使って遊べる保育園です。体操にも力を入れているようです。
方針・理念のびのび大らかに子供を見守ってくれています。多少失敗しても怒らず、そっと助けてくれるようです。
先生頻繁に先生が変わるのですが、その分子供も色んな人柄に接する機会が増えて良いと思います。
保育・教育内容あまり勉強はしません。その分、工作など、指先を使う方に力を入れていると思います。
施設・セキュリティ近隣で何かトラブルがあると、すぐに父兄に知らせてくれるので、安心しております。
アクセス・立地駅に近く、住宅街にあるので、良いと思います。また公園も近いので、保育園仲間と少し遊んで帰ることもできます。
保育園について-
父母会の内容発表会など、年に数回なので、仕事にさほど影響もなく参加できます。
イベント運動会、発表会など。月に一回ぐらいのペースでイベントがあり、子供はそれを楽しみにしています。
保育園を選んだ理由最寄りの保育園。小学校とも近いので、お友達と一緒に進級できるのが良いと思います。
投稿者ID:2969241人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
駅から近い一方で、園庭も十分な広さがあってのびのびと過ごせる。大半の園児が通うことになる小学校が向かいにあるので、卒園後のことを考えても馴染みやすい環境である。
方針や理念らしいものは特に表に出ていなかった。公立なので園長が変わると雰囲気や方向性が変わる印象は受けた。
...
近隣の保育園の口コミ