みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく元気あふれる保育園
2019年02月投稿
総合評価温かみのある保育をされており、迎えの際 それが伝わってくる。今年度で卒園となるが、先生方が一生懸命子どもたちに様々な経験をさせてくださったことに感謝している。園舎は、古いが保育の質を考えればカバーできる点であると思う。年少の時は、保育園に行きたがらないこともあったが先生が変わり子供の姿が変わっていくことに環境面の大切さを感じています。
方針・理念子どもたちが自分たちで学びあう機会を育むことに力を入れている。(グループワーク?)
野菜作りをさせてもらえる。 -
先生経験豊富な先生たちが多い。正規の先生とそうでない先生がいるようだ。園長先生が元気!
朝いらっしゃる先生が夕方いらっしゃらないことが多く正規の先生たちが遅くまで仕事をしているので負担なのではないかと思う。お金がないのか手作りの物が多い。既成のものでもよいのではないかと思う。私立園に通う友達に笑われてしまった…。 -
保育・教育内容細かいことは分からないが毎日の出来事はお知らせボード?で確認できる。
子供が楽しく通えているので満足である。
父母会の内容子供たちへの行事が父母会主催であるが役員にならなければ参加しなくてよかったはず。
劇団、シャボン玉パフォーマンス、こま等 -
イベント保育園で収穫した野菜を調理して食べたり、お米を作っておにぎりにして食べたり、子供が食べ物に対して興味を持てたのは保育園のおかげだと思う。
保育時間4時から7時までが延長保育ですが、保育園のほとんどの子が利用されていると思います。年少の頃は 迎えに行くと泣いていることもあり不安でしたが子供も慣れるようです。
保育園を選んだ理由自宅の近くであった為
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:500247 - 保護者 / 2016年入学
基本的に子供達の自主的な遊びを重視して保育してくださる園です。運動会などの定番のイベントの他にもバルーンアートなどのイベントも開催してくれる。
遊びを重視している。 子供達が安全に遊べるよう、保育士さん達がきちんと見てくれている
いつも明るく挨拶してくださる。保護者に対...
3.0
普通の保育園という感じだから。 特に教育方針などで、特色があるわけではなく、どこにでもある保育園という感じ。
出来るだけ園児が自分で出来るようにするという教育方針だが、それは市内のどこの保育園でも同じ方針だから。
先生は慣れている感じの人が多いが、個人面談の時間など忘れ...
近隣の保育園の口コミ