みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 中部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
外遊びがすごく少なかった
2021年05月投稿
総合評価雨の日に雨除けをもう少ししてほしかった、どこまで靴で上がっていいのかわからなかった、砂もすごく水はけがわるい、
方針・理念マンモス保育園だけど担任の先生ではない先生が園児全員の名前を覚えているように思う
先生担任になってない先生でも園児全員の名前を覚えてくれていると思う、朝門にいる時は名前を呼んで挨拶してくれる
保育・教育内容マンモス保育園のわりに園庭が狭い、園庭の砂があまりよくない、外遊びの時間がすごく少ない
施設・セキュリティ避難訓練が毎月やっているので、少し安心です、 園庭がすごく狭いし外遊びの時間が少なすぎ
アクセス・立地少し離れた所に砂利の駐車場がある、園の隣に3台あるがそこに止める人が園庭で喋ってる時がある
保育園について-
父母会の内容仕事と重なっていたので、参加はしてません、 不参加でも後日手紙で知らせてくれた
イベントイベント時の写真はインターネットで選べて購入できる コロナ禍でクラスごとに親の入れ替えで発表会ではすごくみやすかった
保育時間早朝、延長などは決められてる 土曜日保育園の出欠はかなり早く提出
保育園を選んだ理由家から近く、小学校の学区内で学区内の子どもが多いからこの保育園にした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く人を知りません
投稿者ID:754250 - 保護者 / 2015年入学
園内遊び場もひろく先生たちも優しいし明るいので子どもたちものびのび通うことができました。子供たちにとってもとてもよい環境下です
のびのびと子供を教育してくれ先生たちも優しく、とても通いやすかったのでよかったです。
先生たちはとても優しく笑顔なかたが多い印象で、毎日しっか...
3.0
担任になってない先生でも園児全員の名前を覚えてくれていると思う、朝門にいる...