みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび明るく過ごせる園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動に関して手厚く指導してくださいます。運動会での側転や鉄棒へ向けての取り組みは感動するものでした。子供もできるようになりたい気持ちを育んでいただき、家での練習も進んでやりました。週に一度、リズム体操の時間や英語の先生が教えてくれる時間もあり、色んなことに積極的になりました。 日々の遊びの中で運動や工作についても興味を持ち楽しくのびのびと園生活を送れています。
方針・理念豊かな人間性を育てるといった考えで、自然に触れたり、のびのびと子供の気持ちに寄り添った保育をしてくださるので。
先生先生皆さん感じがよく、学年の担当を超えて、子供や保護者の顔を覚えていてくれて、朝、夕などの短時間の年配の先生方も様々な遊びを教えてくれて一緒に遊んでくれるようで楽しく過ごしています。
保育・教育内容英語の時間や体操の時間を設け、子供たちの興味ややる気を引き出してくれるような教育がいいと思っています。 保育の時間内に希望者のみですが、スイミングに通えます。 お友達と一緒にバスで行けて子供は喜んで通っています。
施設・セキュリティ門など通用口が先生など中の人から見えなくて、人が入ってきてもわかりません。また、お迎えに行くと、特に誰が帰ったかという確認を意識しているとは思えなく、いつの間にか子供が迎えに来られてもおかしくないようで不安を感じる時があります。
アクセス・立地立地は市の中心であり、通いやすい場所ですが、近隣の方から騒音的にクレームが入るようなので、子供の遊びに寛大でない近隣の方がいるにが残念です。
保育園について-
父母会の内容入園、進級式のあとと、年度末は生活発表会のあとにに行われます。 年度初には役員をくじなどで決めます。
イベント運動会、生活発表会、遠足、餅つきや流しそうめん、ハロウィン、豆まき、保育参観、お誕生日会などです。 親が参加するのは、運動会、生活発表会、子供の誕生日月のお誕生日会くらいです。
保育園を選んだ理由学区内で自宅からも近く、様々な方法で遊び以外の授業があるのが気に入ったからです。
投稿者ID:310612 - 保護者 / 2014年入学
集団生活だけでなく、リズム(体育的なこと)や、英語、希望者のスイミングなどの時間があり、触れられたこと、学年関係なく縦割りでコミュニケーションを多くはかれたこと。 行事にも一生懸命取り組むことが出来たことなど
出来ないことにもチャレンジさせてくれて、それぞれの黙秘に向かって努力させ...
2.0
んー、これに関してはイベントがあまりないし、先生が可愛いのでそんなことはどうでもいいかなと思うけど、
やっぱり子供がすきだからな。
あいさつにすごく力を入れていて先生が元気でいつも気持ちよく送り迎えが出来ていて楽しみです。
先生は可愛い方が多くて、先生と色んな思い出を残...