みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気で活発な保育園です。
2015年10月投稿
総合評価運動をたくさん取り入れているように思います。子供が元気よく楽しく遊べる環境です。子供が、のびのびと成長してくれそうです。
方針・理念方針はわかりませんが、子供が楽しく遊んでいける環境だと思います。楽しく元気に通園できているので良いと思います。
先生元気に挨拶をしてくれる先生ばかりで、園がとても明るい感じがします。雰囲気も良いです。色々な年代の先生がいるので、バランスが取れていると思います。
保育・教育内容早出、延長保育有り。外で遊ぶ時に裸足で遊ぶようにしているようで、子供たちの感覚が良くなるように思います。
施設・セキュリティ門の施錠等がしっかり行き届いており、通園時、帰り等の対応もしっかりしており、良いと思います。交番も近いので万が一にも対応が早く出来そうです。
アクセス・立地色々な施設が周りにあり、とても便利です。駐車場の入口が大きい道路に隣接しているため、送り迎え時に周辺が少々混雑します。
保育園について-
父母会の内容よくわかりません。
保育園を選んだ理由近いから、上の子も同じところであったため。
投稿者ID:1573421人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
集団生活だけでなく、リズム(体育的なこと)や、英語、希望者のスイミングなどの時間があり、触れられたこと、学年関係なく縦割りでコミュニケーションを多くはかれたこと。 行事にも一生懸命取り組むことが出来たことなど
出来ないことにもチャレンジさせてくれて、それぞれの黙秘に向かって努力させ...
2.0
んー、これに関してはイベントがあまりないし、先生が可愛いのでそんなことはどうでもいいかなと思うけど、
やっぱり子供がすきだからな。
あいさつにすごく力を入れていて先生が元気でいつも気持ちよく送り迎えが出来ていて楽しみです。
先生は可愛い方が多くて、先生と色んな思い出を残...