みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 茅ヶ池保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
園全体で子供、保護者に携わってくれます
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私の子供が在園中は、リトミックや英語などを取り入れており子供は興味を持って登園していました。
先生方の雰囲気も良く、送り迎えの時も毎日コミュニケーションを取ってくれて、私は安心して通わせていました。 -
方針・理念園児に対してはもちろんですが、保護者に対しての応対やケアがしっかりしていたと感じました。
違うクラスの先生でも園児の顔、名前、親の顔をほとんど把握していたようで園全体で携わってくれているんだという安心感がありました。 -
先生にこやかで穏やかな先生が多いと感じました。しっかり見ていてくれているんだなと感じるコメントを帰り際にもらえたり、私の表情や雰囲気で優しい言葉をかけてもらえたりと、個人的にはかなり先生を信頼していました。
保育・教育内容リトミックや英語の時間がありました。
楽しく取り組める工夫がしてあって子供も楽しく参加していました。近くに公園がいくつかあって、ちょこちょこ簡単な遠足の様なことをしていたのも子供は楽しんでいました。
父母会の内容役員選出はくじでした。私は積極的に参加した記憶がないので、どのようなことをしていたか覚えていません。
イベント運動会は園庭で、午前中で終わるような小規模なものだったと思います。少し狭いので、近くの小学校を借りてやったりしたらいいのになとは思いました。
保育園を選んだ理由2つめに自宅から近い園で、建物もまだ新しく可愛らしい雰囲気の作りだったので、通わせたいと思っていました。1年先に入園したお友達のお母さんからも、先生方の雰囲気が良く、話を親身に聞いてくれるというのを聞いていたので、それが決め手でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:461354 - 保護者 / 2012年入学
先生のきちんとした説明があり自宅からも近くて良い 園内行事の充実しており保護者も参加できるものがあって良い。 給食やおやつも手作りできちんと配慮してある
子供の自主性に任せているようで好きなように遊んでいます。 トイレも各自で行くようになっています。
毎朝・迎えにはきち...
3.0
先生がコロコロと変わる点が1番のデメリットです。
先生は比較的若い先生が多いです
自由に伸び伸び方針は良いですね
先生の入れ替わりが激しい。
途中退社する先生が多い。
毎月のように新しい先生が入ってきている。
常に求人募集中していて、園内環境が少し気になります。
コロナ対策は厳しく...
近隣の保育園の口コミ