みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
良くも悪くも普通。まぁまぁかなって。
2023年07月投稿
総合評価良くも悪くも普通。特に何かが良いというわけでは無いです。色んな点を考慮した数字です。が、建物がだいぶ古いのが微妙かな。
方針・理念園庭がしっかりあって、園児が遊べるようになっているので、良いかなぁと思います。あとは先生が優しい。
先生公立の保育園なので、先生の入れ替わりが多く、長く同じ先生に見てもらう事が無いのが残念。
保育・教育内容基本的には、皆ゆったりとした生活を送っていたので、園児には優しい。だが、給食やおやつがショボい。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、決して良いとは言えない環境。
アクセス・立地自分の家から近いし、保護者送迎の駐車場もある程度しっかりあるので、まぁまぁかなって感じです。
父母会の内容父母会やらの行事に、わたくし自体が参加した事が無いので分かりません。
イベント運動会も、しっかり園庭で行える環境だったので良かったです。
保育時間保育時間は、延長保育を頼んだ事が無いので、よく分かりません。
保育園を選んだ理由家から近いし、園庭がしっかりあったから。それ以外に理由は特になし。
試験内容特になし
試験対策特になし
投稿者ID:928053 - 保護者 / 2023年入学
子供が日常生活において自分のことは自分でやれるよう、また集団生活において他人と関わりながら生活できるよう、保育を行ってくれました。園庭が広く、夏は小さいながらもプールもあり、子供がのびのびと遊べる環境でした。
園としての方針や理念を明確には知らないのですが、子供が日常生活を自立して...
3.0
公立の保育園なので、先生の入れ替わりが多く、長く同...
近隣の保育園の口コミ