みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
人気な評判のいい保育園
総合評価保育園にもかかわらず、体操やリトミック、英語と教育的な関わりもあります。先生方の連携もしっかりされており安心してあすけることができます。
方針・理念教育方針が掲げられており、子供たちを大事にしようという姿勢が伺えます。
先生担任以外の先生も子供の名前を呼んで挨拶してくださいます。親には苗字で○○さん、と話しかけてくださいます。
保育・教育内容週1回、リトミックと体操教室があります。習い事をさせる時間がないのでありがたいです。土曜日も仕事の都合により平日と同じ時間帯で保育をしてくださるので助かります。
施設・セキュリティ一度子供が門から出ていって保護者のかたに気づいていただくということがありました。その後は子供の手の届かないところに鍵をつけ、必ず一人の先生が門の近くで保育するという方法で対応をしてくださっています
アクセス・立地電車の最寄り駅は歩いて20分ほどかかり立地がいいとは言えません。しかし、駐車場が10台分くらいあるので車通勤のかたは困ることはありません。
保育園について-
父母会の内容年に一回懇談会がありますが、仕事をしている父母がほとんどなため参加者は少ないです
イベントハロウィン、夏祭り、運動会など季節ごとのイベントがあります。
保育園を選んだ理由家から近いこともありますが、保育園の雰囲気や預けられる時間帯も選定理由です
投稿者ID:311024 - 保護者 / 2016年入学
先生の対応がとても良く非常に良い保育園です。とても子供に対して良い対応をしてくれました。とても良いです。
とても子供に優しく。子供たちも先生のことが大好きです。非常に好感が持てます。とてもオススメできます。
とても素晴らしくオススメです。子供に達も先生のことが好きです卒...
3.0
リトミックと運動を外部から指導に来てくれるので、働いていて時間を習い事に使えない親には助かります。勿論正しい指導をしてくれます。
民営なので、方針や理念は意識して伝えてくれます。が、理解して実践しているのは一部の先生だけかな、とも感じます。
先生の力量の差が大きいです。...
近隣の保育園の口コミ
スクルドエンジェル保育園 三郷園
(愛知県・私立)
アートチャイルドケア瀬戸幡山西保育園
(愛知県・私立)
西山保育園
藤池保育園