みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 新林保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して子供を預けられる保育園です。
2018年08月投稿
総合評価安心して子供を預けれる保育園です。先生たちは、担任じゃない子でもよく理解してくれています。子育ての悩みなど聞いてくれる頼もしい先生がたくさんいます。
方針・理念年長さんになると、年少の子の面倒をみます。いろんなお手伝いをすることによって、自立を育ててくるます。
先生若い先生が増えてきたけど、子供1人1人に対して親身になってくれます。お迎えの時など、遅い時間でも顔を見かけたらその日にあったことなど、報告してくれます。
保育・教育内容基本的には、外遊び、異年齢で遊んだりします。 お散歩で近所の公園に行って、自然とふれあったりします。保育園で野菜を育てて、それを子供達が収穫をして給食で食べたりします。
保育園について-
父母会の内容学年が上がった時は、クラス懇談会があり、保護者の自己紹介、子供の性格など話をし、子育てで悩んでることなどをテーマにみんなで話し合いをします。
イベント子供のイベントは、運動会、生活発表会があります。年長になると、チビッ子警官といって子供用の制服を来てパトカーと一緒に写真とります。
保育園を選んだ理由上の子が通っていた時に、信頼できる先生がいたこと、家から一番近いから。
試験内容願書を出すときに、子供と一緒に行き、親子で簡単な面接をします。
試験対策保育園だからとくべつに何もしていません。
投稿者ID:4760541人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
若い先生が増えてき...
4.0
住宅街にある為、環境は良いと思います。先生もしっかり見てくれて居て,お迎え時には色んな出来事、やれるようになった事など教えてくれます。
0歳児で入園している為、そこまで気にしてはいませんが、方針などはしっかりしていて、入園式で園長先生からしっかりと説明がありました。
挨...