みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 日長台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと成長できる
2019年11月投稿
総合評価特にわるいところはないです。子供もたのしく通っているので感謝しています。保育士さんを増やしてほしいです
方針・理念先生方はとてもやさしく、子供たちものびのび過ごしています。まだ年齢的に早いとは思いますが、幼稚園のような教育を少ししていただけたらと思います。
先生一組の園児が多く、先生より補助員さんに頼っている感じがします。保育士不足のなか、もう少し保育士さんを増やしてほしい
保育・教育内容子供たちがのびのび楽しく過ごしているのはとてもうれしく思っています。学習などの教育も少し取り入れてほしいです
施設・セキュリティセキュリティーがあるのかないのかよくわかりません。きっと何かされているかとは思いますが
アクセス・立地住宅街の中にあり、駐車場がせまいです。何度も切替ししなければならなく、いつか車をぶつけてしまうのではないかと不安です
保育園について-
父母会の内容参加したことがないので、よくわかりません。
イベント参加したことがないので、よくわかりません
保育時間利用したことがないので、よくわかりません
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、通いやすいため入園しました。のびのびとした雰囲気を気に入っています
投稿者ID:626673 - 保護者 / 2019年入学
地域の人が米づくり、芋掘りなど色々な体験イベントを企画してくれる。先生たちもよく見ていてくれていると思う。
子どもの自立を促しているような教育をしているような感じがします。特に生活発表会はそれをよく感じます。
最近若手が増えてきています。しかし、ベテランもいないわけでは...
3.0
一組の園児が多く、先生...