みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 追分保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびとした明るい園
2019年07月投稿
総合評価とても良いとおもう。 子供たちと先生との距離が近く、親しみのある先生が多いと思う。安心してあずけられる
方針・理念運動にちからをいれているのか、外遊びが多いかとおもう。 おかげで元気いっぱいの子が増えたかもしれない
先生どの先生も皆、子供たちの名前や歌の歌詞など、おボケてくれているのがすごいとおもう
保育・教育内容基本的には部屋で制作や外の公園で遊具あそびじゃないかとおもう。楽しそうにしている
施設・セキュリティ園の施設は充実していて、子供たちがのびのび過ごせているように思います。セキュリティもしっかりしている。
アクセス・立地車通りの少ないところで、乗り降りがしやすく、通いやすい周辺も緑が多く雰囲気がよいところ
父母会の内容月1回ほどの父母会は、希望役員がいない場合にお願いされるようです。行事の際には準備等おねがいされるみたいです
イベント運動会や、夕涼み会、発表会などさまざまな行事があるようです。 保育参観があるところなので、親にとっては嬉しい行事です。
保育時間7時?18時までで、それ以降は有料での延長保育があるようです。土曜についても水曜日くらいに調査があり、 希望者は預けることができます
保育園を選んだ理由子どもがのびのびとすごしてくれそうなところを探して、ここに希望さしました。 とても明るい雰囲気が気に入っています
試験内容なし
投稿者ID:543395 - 保護者 / 2016年入学
どの先生も皆、子供たちの名前や歌の歌詞など、おボケてくれている...
4.0
昔ながらの保育園という感じでほのぼのしています。 先生方も優しく、担任以外の先生もフレンドリーです。
運動に力を入れているためか、外遊びが多い。 元気いっぱいのこどもが多い気がする。
先生方は優しく、担任の先生でなくてもフレンドリーに接してくれる。 また、担当外の子供の...
近隣の保育園の口コミ