みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 追分保育園 >> 口コミ
追分保育園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価何よりも先生方が子供のことをよく見ていてくれて担任の先生じゃなくても子供の名前を知っててたくさん園に子供達がいるのにすごいなぁと驚かされます
方針・理念園で歌をたくさん歌ったり踊ったりするのか家でも歌ったりしていて教え方が上手いんだなと思います
先生細かいところまで子供を見ていて園での様子や普段と違う体調にも気づいて伝えてくれる
保育・教育内容朝は7時から19時まで預かってもらえるのでフルタイムで働いてるお母さんお父さんからするととても助かってます
施設・セキュリティ少し不安な部分があるのでもう少し防犯面など強化していただけると預かる側も安心です
アクセス・立地かなり狭い道を通らないと行けないのでいつもどきどきしながら対向車が来ないことを願いながら通ってます
父母会の内容父母会は一度も参加したことがないのでわからない
イベント自分の保育園は0歳の子たちも運動会に参加していたので小さい時にしか見れないハイハイレースとかを見れたらなぁと思います
保育時間朝7時から夜の19時までです。
緊急の時は当日の連絡で対応してくれます。
保育園を選んだ理由第三希望の保育園でしたが昔ながらの保育園というイメージがあり安心感のある保育園だと思いました
投稿者ID:956917 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価正直、最初は立地がよくて決めた保育園ですが、きちんと一人一人を見てくれて、いろんなことを教えてくれるので、子供の成長が著しく感謝しています。
方針・理念自立を促すような、のびのびとした保育をしてくれます。保育園で覚えてきて、いつのまにかできるようになったことがたくさんあります。
先生日中もいる先生は明るい印象の先生が多く、保育園での様子を細かいところも教えてくれます。早朝・夕方の先生は優しい印象の先生が多く、子供も懐いています。
保育・教育内容園庭や遊戯室だけでなく、近くの公園や小学校、神社など、いろんなところに連れて行ってくれます。そこでの様子も連絡帳で教えてもらえるので、そんなことがあったのかと感心したり、嬉しくなったり、笑えたりします。
施設・セキュリティ毎月、避難訓練があり、きちんと防災に努めてくれています。園庭も広く、砂場やブランコや滑り台があって、楽しそうに遊んでいます。
アクセス・立地小学校、中学校も近く、立地は抜群です。歩いていける距離にあるので、とても助かります。
父母会の内容新型コロナウイルス感染症対策のため、入園してから一度も開催されていません。
イベント新型コロナウイルス感染症対策のため、入園してから一度も開催されていません。(乳児組以外はあるようです)
保育時間開所時間は7時ー19時です。18時以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由立地が一番で、あとは園庭の広さと給食対応で選びました。先生が明るい印象の方が多いのも決め手でした。
投稿者ID:752670 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価昔ながらの保育園という感じでほのぼのしています。 先生方も優しく、担任以外の先生もフレンドリーです。
方針・理念運動に力を入れているためか、外遊びが多い。 元気いっぱいのこどもが多い気がする。
先生先生方は優しく、担任の先生でなくてもフレンドリーに接してくれる。 また、担当外の子供の名前も覚えている。
保育・教育内容早朝と延長保育を実施している。料金はそこまで高くない。 誕生日会などイベントも多い。
施設・セキュリティ出入口は一つしかなく、職員室から見える位置にある。 不審者訓練も定期的に実施している。
アクセス・立地住宅街の中にある。 駅からは遠いので、自転車や車が必須。 円の前が通学路のため、学生が多いので車の運転は注意が必要。
父母会の内容頻度は少なく、担当や延長などの連絡事項のみです。
イベント誕生日会など月一回以上はイベントがある。 コロナ禍では学年別に時間を区切り運動会を実施。親としては見学しやすくて良かった。
保育時間早朝、延長、土曜日の保育あります。 値段は不明ですが、高くはなかったと思います。
保育園を選んだ理由家から近く、母親も通ったことがある保育園だった。 また、体験保育で子供が気に入った先生がいたため。
感染症対策としてやっていること毎日の検温を実施している。 37.5℃以上の場合は登園を控えるよう連絡が来ている。投稿者ID:688997 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価とても良いとおもう。 子供たちと先生との距離が近く、親しみのある先生が多いと思う。安心してあずけられる
方針・理念運動にちからをいれているのか、外遊びが多いかとおもう。 おかげで元気いっぱいの子が増えたかもしれない
先生どの先生も皆、子供たちの名前や歌の歌詞など、おボケてくれているのがすごいとおもう
保育・教育内容基本的には部屋で制作や外の公園で遊具あそびじゃないかとおもう。楽しそうにしている
施設・セキュリティ園の施設は充実していて、子供たちがのびのび過ごせているように思います。セキュリティもしっかりしている。
アクセス・立地車通りの少ないところで、乗り降りがしやすく、通いやすい周辺も緑が多く雰囲気がよいところ
父母会の内容月1回ほどの父母会は、希望役員がいない場合にお願いされるようです。行事の際には準備等おねがいされるみたいです
イベント運動会や、夕涼み会、発表会などさまざまな行事があるようです。 保育参観があるところなので、親にとっては嬉しい行事です。
保育時間7時?18時までで、それ以降は有料での延長保育があるようです。土曜についても水曜日くらいに調査があり、 希望者は預けることができます
保育園を選んだ理由子どもがのびのびとすごしてくれそうなところを探して、ここに希望さしました。 とても明るい雰囲気が気に入っています
試験内容なし
投稿者ID:543395 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が多くも少なくもなく、みんな仲良くほのぼのとした園です。先生方もやさしく、担任の先生でなくてもフレンドリーに接していただけます。
方針・理念できることをできるだけやらせる、できないことを無理にさせないという感じで、その子に応じた扱いがされています。
先生先生方はやさしく、担任の先生でなくてもフレンドリーに接していただけます。時間帯によって担当する先生が変わりますが、仲が良いです。
保育・教育内容早朝と夕刻の延長保育があります。有料ですがそれほど高くはありません。毎月の誕生日会をはじめ、イベントも多いです。
施設・セキュリティ通用門は1つしかなく、職員室からも見渡せるところなので、もし不審者が来てもすぐに気付くと思いますよ。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安の面での心配はないと思います。駅からは少し遠いので、距離がある人は車や自転車での送迎をしています。
父母会の内容担任や延長のお話くらいです。
イベント誕生日会その他あります。
保育園を選んだ理由家から近く、早朝と延長保育対応の園だったため。
投稿者ID:101190 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみると、いい保育園です。地域の特性もあると思いますが、ほのぼのしていて、ぎすぎすしたところがほとんどありませんでした。
方針・理念先生は押し付けるのではなくて、子供の自主性を尊重する姿勢で接しておられるので、親としては大変良いと感じています。
先生送り、お迎えの時間には、正規の保育園の先生ではないのですが、ベテランぞろいで安心して任せられました。
保育・教育内容うちの子供は開始と同時に預けるので、朝の先生の準備を一緒に手伝わせてもらったり、いろいろなあきない工夫をしてもらっています。
施設・セキュリティ施設自体は古いです。耐震性も大丈夫かなと思いますが、平屋なので何とかなるのではと思っています。園庭がもう少し広ければ都は思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、静かな環境で過ごせるのが良いと思います。駐車場がコンクリートでないので、雨が降ると水たまりになってしまうのが難点。
父母会の内容出たことがないので、良く分かりません。
イベント運動会、遠足、生活発表会、誕生日会があります。
保育園を選んだ理由保育時間が長く、家から近いからです。
投稿者ID:36417 - 保護者 / 2011年入学
愛知県大府市の評判が良い保育園
このページでは、追分保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「追分保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。