みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 荒池保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
良くも悪くも普通の保育園です。
2023年07月投稿
総合評価教育方針だけでなく、それを実行できている先生方を含め非常に良いと思います。やはり、先生方に余裕があるのが1番良い。
方針・理念教育に熱心で一人一人の園児を自走させようと、熱心にみてくれています。園舎もあたらしくなり、非常に使い勝手が良いです。
先生若手の先生から、ベテランの先生もおり、朝、夕方と変わっているが、きちんと引き継ぎもされており、先生方も余裕を持って保育してくれている
保育・教育内容のびのび遊んでるだけでなく、みんなとの協調もしており、身体と心の基礎ができる幼少期に良い教育をしてくれている
施設・セキュリティカギや2階への扉の鍵は当たり前にできており、不審者の訓練も定期的に実施。様子や子供らの雰囲気も実施した際に、アプリで展開されており、様子がわかって良い
アクセス・立地自分の家の近く。後は小学校の目の前に立地しており、今後のことも考え、安心感がある。
父母会の内容所謂、PTA的なものはほぼ無い。市の予算で組まれており、シルバー人材の活用やOBで経営しており、保護者への負担がない。
イベント毎月の誕生日会や、運動会、クリスマス会があります。2歳児の時は卒園式の日に、先生から小さな進級おめでとう式やってました。可愛かったです。
保育時間延長保育は原則事前連絡ですが、緊急の場合は電話で対応していただけます。もちろん、お金は多少かかってしまいますが、跳ね上がるわけでは無いので、良識の範囲内です
保育園を選んだ理由認定保育園で1番近いところ。が1番ですが、雰囲気の良いところや、先生方の良さも非常に気に入ってます
試験内容ないです
試験対策ないです
投稿者ID:928751 - 保護者 / 2023年入学
先生がとても優しかったです。子どもによりそう感じでとても熱心な先生でした。 子どももとても気に入ってましま。
外遊びに力をいれており、外であそぶときは、先生もいっしょにたくさんあそんでくださり、とてもたのしんでいました。
先生はたくさんいて、どの先生もとてもやさしくて思...
4.0
良い保育園です。新校舎になってからの様子が分かりませんが、以前はアットホームな雰囲気で子供も楽しく通ってました。
幼稚園のような学習はありませんが、元気にのびのび成長できます。外遊びも多いです。
良い先生が多いです。どこの園でも同じかもしれませんが、先生の質は個人差があ...