みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 荒池保育園 >> 口コミ
荒池保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年08月投稿
総合評価先生がとても優しかったです。子どもによりそう感じでとても熱心な先生でした。 子どももとても気に入ってましま。
方針・理念外遊びに力をいれており、外であそぶときは、先生もいっしょにたくさんあそんでくださり、とてもたのしんでいました。
先生先生はたくさんいて、どの先生もとてもやさしくて思いやりのあるせんせいばかりです。
保育・教育内容基本的には遊びをしていることがおおいです。ようちえんみたいな感じで教育ねっしんなかんじはありませんが、のびのびしているとおもいます。
施設・セキュリティセキュリティはぁいほうだと思いますが、近くに学校や民家があり、たすけは呼びやすいとおもいます。
アクセス・立地さいきん、とてもきれいにかいそくされたので、人気があります。 駐車場をひろくしているみたいなので、ますますべんりになりそうです。
保育園について-
父母会の内容そんなに実施していませんが、朝や夕のお迎えでいろいろなお話をきくのとができます。
イベントイベントは、子どもだけがみられるものがあります。ししまいがきたり、手品のひとがきたりしています。
保育時間保育時間は、早朝は7時から、夕は、18時まであずけることができます。
保育園を選んだ理由家からちかかったのでにゅうえんしました。きんじょのひょうばんもよかったとおもいます。
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立です
投稿者ID:560927 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2015年入学
総合評価個々の成長に合ったステップで対応してくださり、保育園の給食もたべやすい、家庭的なめにゅーです。おわりの会が終わると、先生が、今日の出来事を、細かくおしえてくれ、1日の様子がわかり、とてもたすかっています。少人数で、和気あいあいとした、園の雰囲気が、子供に合ったかんじです
方針・理念自由遊びがメインですが、小学校にむけての、トレーニングを取り入れてくれています
先生よくみてくださり、頼りになります。
年長さんらしい対応をしてくれてます -
保育・教育内容自由に過ごす時間と決めれて作業今なら、小学校生活を目標で、カリュキュラムを作ってくれてます
施設・セキュリティ遊具が少ない。セキュリティは、外部に不審者がいたなど、きちんとした、対応がなされている
アクセス・立地小学校目の前と立地条件ばっちり!みんなそろいで一年生になるかんじです。
保育園について-
父母会の内容父母参観、七夕、運動会、祖父母会、給食参観といった、親子行事がさかんです
イベント運動会
保育園を選んだ理由自宅より1番近いため
投稿者ID:244505 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿
総合評価教育方針だけでなく、それを実行できている先生方を含め非常に良いと思います。やはり、先生方に余裕があるのが1番良い。
方針・理念教育に熱心で一人一人の園児を自走させようと、熱心にみてくれています。園舎もあたらしくなり、非常に使い勝手が良いです。
先生若手の先生から、ベテランの先生もおり、朝、夕方と変わっているが、きちんと引き継ぎもされており、先生方も余裕を持って保育してくれている
保育・教育内容のびのび遊んでるだけでなく、みんなとの協調もしており、身体と心の基礎ができる幼少期に良い教育をしてくれている
施設・セキュリティカギや2階への扉の鍵は当たり前にできており、不審者の訓練も定期的に実施。様子や子供らの雰囲気も実施した際に、アプリで展開されており、様子がわかって良い
アクセス・立地自分の家の近く。後は小学校の目の前に立地しており、今後のことも考え、安心感がある。
保育園について-
父母会の内容所謂、PTA的なものはほぼ無い。市の予算で組まれており、シルバー人材の活用やOBで経営しており、保護者への負担がない。
イベント毎月の誕生日会や、運動会、クリスマス会があります。2歳児の時は卒園式の日に、先生から小さな進級おめでとう式やってました。可愛かったです。
保育時間延長保育は原則事前連絡ですが、緊急の場合は電話で対応していただけます。もちろん、お金は多少かかってしまいますが、跳ね上がるわけでは無いので、良識の範囲内です
保育園を選んだ理由認定保育園で1番近いところ。が1番ですが、雰囲気の良いところや、先生方の良さも非常に気に入ってます
試験内容ないです
試験対策ないです
投稿者ID:928751 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿
総合評価良い保育園です。新校舎になってからの様子が分かりませんが、以前はアットホームな雰囲気で子供も楽しく通ってました。
方針・理念幼稚園のような学習はありませんが、元気にのびのび成長できます。外遊びも多いです。
先生良い先生が多いです。どこの園でも同じかもしれませんが、先生の質は個人差があると思います。
保育・教育内容子供にお勉強のような教育をさせたいのであれば、保育園ではなく幼稚園をおすすめします。
施設・セキュリティのびのび遊べる時間も場所も多いです。延長時間はほぼ外遊びをしているので体をたくさん動かしてきます。
アクセス・立地車や自転車や徒歩どれでも送迎できます。不便はあまり感じないです。駐車場もあります。
保育園について-
父母会の内容今は行事が減ったのではないでしょうか。父母会は無いです。
イベント親が何かをする当番とかはないかと思います。
保育時間以前は延長保育は6時でしたが、今は7時です。
保育園を選んだ理由一番通いやすかったので。幼稚園は時間が合わず、保育園希望だったので。
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由とくになし
投稿者ID:636078 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価特筆するほどでもないですが、園の雰囲気はとてもよく先生方は1人1人子どもの事を見てくれます。 なんと言っても、今年から園が新しくなったので綺麗だし、前の園に比べて広いです。
方針・理念教育方針がしっかりしているのか、先生1人1人良いこと悪いことを、その子 のレベルで教えてくれます。
先生基本的に優しい先生ばかりだと思います。 子どもも好きな先生も多く嬉しい限りです。
保育・教育内容早朝、延長の時間も長く、また、夏休み(お盆も含む)、冬休みなどの長期的な休みでも預かってくれるので、安心してフルタイムで働けます。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、鍵などはありますが、開けっぱなしの為、誰でも簡単に入ってこれるので、防犯に関してはどうかなと思う面はあります。
アクセス・立地園の周辺は共和西小学校があるので、夏のプール時には使わせてもらうことがあります。 交通便は、駅など遠いので不便に感じると思います。
保育園について-
父母会の内容父母会… 進級式と修了式ぐらいだと思います。毎月、毎月あるわけではなく、その代わり毎月予定などはプリントなどでお知らせしてくださいます。
イベントイベントは毎月の誕生会に加えて、夏祭り、遠足、さつまいも掘り、発表会などがあり、子どもたちが飽きることなく楽しみにしています。
保育時間開所は7時からです。延長は16時から19時までです。 7時から8時、18時から19時までまでの保育は別途料金がかかります。
保育園を選んだ理由姉弟3人ともこの園に通っているし、家からも近いのが1番の決めてですが、先生方の対応が良いので、ここに決めました。
試験内容そのようなものはありません。
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由荒池に通っていたお友達がみんな公立小学校に進学したので、うちも公立小学校に進学しました。
投稿者ID:545800 - 保護者 / 2018年入学
愛知県大府市の評判が良い保育園
このページでは、荒池保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「荒池保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。