みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 共長保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
見た目は古いが、良い保育園だった
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価アットホームな雰囲気の保育園だった。
早朝、延長保育の先生方も、とても子供を可愛がってくれて
卒園時には折り紙でランドセルを折ってくれた
プレゼントを、一人一人にくれ
子供は喜んでいた。
方針・理念園長によって変わってくるとは思うが
自分の子がいる時は
子供を自然と、触れあわせてくれる 蝉やカブトを捕まえて見せてくれたりした。
卒園近くになると、学校準備的なことが始まった。 -
先生園長によって変わるし、先生がたの移動によっても
すごく、全体的な雰囲気や、指導法も変わる気がした。 -
保育・教育内容保育は充実していたと思う。
幼稚園ではないので、教育色は少ないと思う。
夏はプールがないので、水遊びをして子供達は楽しんでいた。
また、未満時保育の際は、トイレトレーニングを行なってくれたり、大変助かった。
保育園について-
父母会の内容父母会?なるものは年度の切り替わりに一度だと思う。
転任される先生の案内であったり
園長からの園の方針など、話される感じかと… -
イベント敬老の日前には祖父母お招き会があり、プレゼントを園児に作らせておいてプレゼントするなど
粋な計らいが、あった。
働く親が預けているのが基本なので、運動会は土曜日開催の気遣いはありがたい。それ以外の学芸会などは2、3ヶ月に一度あったと、思う。 -
保育時間朝は7時からの早朝保育
夜は7時までの延長保育を、設けている。土曜日保育もあり。
早朝保育については
卒園する頃には無料となった。
延長保育は月に1500円だが、これも18時以降のお迎えのある家庭のみで
とても、助かる。
保育園を選んだ理由家から近い
試験内容なし。
試験対策なし。
投稿者ID:448268 - 保護者 / 2012年入学
親しみやすい、良い園です。 先生同士も協力しあってるので、良い環境です。 1年を通して、たくさんの楽しい思い出ができました、
教育に力を入れており すくすくと育ちやすい環境です。 また、挨拶を大事に元気よくしてるので、明るいです。
先生も、親身になって 気に掛けて、接し...
3.0
先生たちは優しいし行事も多いから良かったと思います。 二人目が、出来てもまた通わせたいと思います。
行事も多いから良かったと思います。 大府市は経済的にも裕福だから保育園の設備もとても良かったと思います
先生たちはとても、優しく親切で、良かったと思います。 いつも笑顔で...
近隣の保育園の口コミ