みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 共長保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あっとほーむな保育園です
2018年09月投稿
総合評価たくさんの先生が、しっかり子どもたちのことを見守ってくれていると感じます。少し担任の先生が頼りなくても、補助の先生や副園長、園長先生が
一人一人の様子を見て親と会話してくれるのはやっぱり嬉しい。 -
方針・理念市の施設だけに、先生の異動もあるので
園長によって園全体の雰囲気も変わるし、担任の先生や補助の先生の『やりやすい』やり方となるので、お茶にお箸を浸けて食べなさいなどと教えられる時も。マナーなどは先生によっては、期待できず家庭での教えが重要だと思います -
先生自宅で子どもが『○○ちゃんはケビョウつかうんだよ』っと、園の話を始めました。
聞き返すと『だって先方がそう言ってたもん。いつも嘘ついてお腹痛いって言っちゃだめだよって。』子どもたちの前でそんな言葉を使うなんてあり得ない。まして、嘘だと言う決めつけをするなんて。。。 -
保育・教育内容服装でパーカー禁止やオーバーオール禁止ルールがあり、水遊びなどでは気温35℃以上中止など、安全面にはきをつけられているとは思います
父母会の内容働くひとばかりなので、基本的にないです
イベント園内運動会
祖父母お招き会
春秋 遠足
春秋 参観日
生活発表会(劇、歌) -
保育時間7:30-19:30開園
基本預入時間8:00ー16:00
その他の時間は早朝保育、延長保育となります。
保育園を選んだ理由もっとも自宅の近くにあるから
試験内容両親のお仕事の時間で、優先順で決まる
希望の園に入れないことも、時々ある -
試験対策なし
投稿者ID:447622 - 保護者 / 2018年入学
親しみやすい、良い園です。 先生同士も協力しあってるので、良い環境です。 1年を通して、たくさんの楽しい思い出ができました、
教育に力を入れており すくすくと育ちやすい環境です。 また、挨拶を大事に元気よくしてるので、明るいです。
先生も、親身になって 気に掛けて、接し...
3.0
先生たちは優しいし行事も多いから良かったと思います。 二人目が、出来てもまた通わせたいと思います。
行事も多いから良かったと思います。 大府市は経済的にも裕福だから保育園の設備もとても良かったと思います
先生たちはとても、優しく親切で、良かったと思います。 いつも笑顔で...
近隣の保育園の口コミ