みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 吉田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自然が多く豊かな保育園
2021年09月投稿
総合評価担任の先生にも慣れて先生がお休みで他の先生になると泣いてしまうくらい先生が大好きで人見知りの子供が慣れてくれて良かったです
方針・理念前の園長先生は昔の遊びなどに力を入れてくれていて自然との遊びなどを子供に教えてくれていた
先生優しい先生ばかりで毎朝と帰りに挨拶を明るくしてくれて帰りに保育園での出来事を教えてくれる
保育・教育内容年長になるとひらがななどを教えてくれて年少は時計など使って時間で行動することを教えてくれる
施設・セキュリティ子供達は元気に遊べているけど防犯面では門の鍵を引っ掛けるだけなので簡単に開け閉めが出来てしまう。
アクセス・立地畑が多くて自然的なんだけど駐車場が園から遠くて坂が沢山あるので少し大変で車が通るところだと少し危ない
父母会の内容今はコロナで何もないので分からないけど運動会などはやるみたい
イベントコロナで何もない状態だったので今後はどーなるか分からない
保育時間普通保育は8時半?16時まで。 16時以降は延長保育
保育園を選んだ理由家から近くお姉ちゃん達が通って居てそのまま学校も同じ子が多いから
進路に関して-
進学先市内の私立の小学校
進学先を選んだ理由家から近く同じ保育園の子ほとんどが同じ小学校に行くから
感染症対策としてやっていること登園前に体温測定。 外であそんで帰って来たら手洗いうがい。投稿者ID:803970 - 保護者 / 2021年入学
田舎なので、子供達はのんびりのびのびと生活しています。 保護者もおおらかな人が多いと思います。 小学校入学前には、プリントでひらがななども教えてくれました。
地域の人たちとの交流に力を入れていると思います。 地域のお年寄りに教えてもらい、風車をつくったり、ひな祭りにはおこしものをつ...
3.0
子供とよく一緒に遊んでくれ る。箸の持ち方を教えてくれて、1人で食べれるようになった。その日の出来事も教えてくれる
いたって、普通の保育園かと。子供のことをちゃんと見てくれているし、しっかり外で遊ぶこともしてくれている。
皆、先生は優しいです。 若い先生も、ベテランの先...