みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 養父保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生、友達と一緒に遊ぶ場所
2020年01月投稿
総合評価概ね満足です。
また産業地帯に近いので、ハーフ、クォーターの子供も普通にいて、異なる文化に触れるチャンスもあるかと。 -
方針・理念先生方はとても子供達に寄り添ってくれています。
ただし教育というよりは、子供達と一緒に何かする場の雰囲気が近いかと。 -
先生毎日笑顔で、大きな声で接してくれます。
親の顔もきちんと覚えてくれるので、とても信頼できます。 -
保育・教育内容園の中だけでなく、近隣の公園への散歩、虫や小動物との触れ合い等、体を動かすこともしっかりしてくれます。
施設・セキュリティセキュリティはイマイチです。
施設も若干古めかしいかな、と感じます。
保育園なので、ある程度は仕方ないのかな、と。 -
アクセス・立地地区自体が郊外なので、静かで落ち着いた場所です。
接している道路へ歩道が整備されてるので、歩いて通園も問題ないかと。
保育園について-
父母会の内容どこも同じかと思います。
1~2ヶ月に一度の集会はあるのかな。 -
イベント父母会同様、どこも同じような運動会、発表会です。
保育時間延長は最大19:00です。
朝も7:00くらいから預かって頂けるそうです。
保育園を選んだ理由自宅から一番近いことと、未満児を預けることがてきるから、です。
投稿者ID:610279 - 保護者 / 2016年入学
いろんな先生が子どもとかかわり、どの先生も子どもの名前を覚えてくれて、声をかけてくれます。 子どもには自分の事は基本やらせて、できない時は先生がお手伝いしたり、見守ってくれます。また、お友達がお手伝いしてくれることもあります。
自分の事は自分でやる。お片づけや手洗い歯磨きなど生活で...
4.0
近所へ散歩に出かけた時、昆虫やカエルなど探したり、草花を取ってきたり、自然との触れ合いをさせてくれます。学年やクラスが違う子ども達同士、遊んだり給食を一緒に食べて交流する機会を作ってくれます。夏期間、年長組、年中組、年少組とグループで分けられ、合同保育があります。学年上の子は年下の子のお世話をしたり...
近隣の保育園の口コミ