みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 加木屋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
穏やかでのびのびとした園
2022年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価0歳児クラスもあり長時間受け入れしてもらえるため、フルタイムで働く親にとっては都合が良い。比較的穏やかな環境な面は良い。
方針・理念子どもがのびのびと、子どもらしく過ごせる環境を整えてくれている。個々の主体性を尊重した保育をしている。
先生個々のスキルや専門性のレベルの差が大きい感じがする。親身になってくれる先生もいるが、一方であまり友好的ではない先生もいる。
保育・教育内容各年齢に合わせて指導しているとは思うが、全体的にレベルが低く感じる。特に行事の完成度も、年長児ならもっと求めてもいいのではと感じる事が多かった。
施設・セキュリティ園庭が広いが、上下に分かれていて、階段やスロープで行き来できるようになっているが、未満児が階段から落ちてしまわないか心配になることがある。
アクセス・立地園周辺の道路が狭く、急な坂道も多いので、お散歩などの園外へ出る活動にはとても危険が多い。
父母会の内容年に数回、総会が開かれる程度。総会では冊子を読み上げるだけなので、参加する意味があまり感じられなかった。
イベント運動会、発表会、祖父母の会、などがある。遠足は近場への徒歩での遠足のみなので、もう少し楽しめる内容だと良かった。
保育時間7:30~19:00の開所で、早朝と延長時間の利用には申請が必要。
土曜日も同じ時間なので、助かる。
保育園を選んだ理由最寄りの園で、そのまま小学校へも進学するため、友達関係が早くから作れて良かった。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:860871 - 保護者 / 2014年入学
園長と先生方がしっかりしつおり子供が楽しく過ごしている。期待通りの保育園です。行事も丁度良いと思います。
子供がみるみる成長していくのが感じられる。しっかり行き届いた保育で行動力や協調性など重要視しているのが感じられる。
いつも明るくあいさつしてくれたり、子供の1日の...
3.0
給食が園内調理のため、朝からお出汁の良い香りが漂っています。あたたかくおいしい食事が提供されるのは本当にありがたいです。自然が多いため、季節を感じる保育ができると思います。土地柄、祖父母世代の送迎も多く、園児にとっても良い影響を感じています。保護者会や行事の負担も最小限にしてくださっています。平日に...