みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
園庭の広い保育園です。
2015年03月投稿
総合評価どの先生も親身になって子供たちと接していただけるし、子供たちの気持ちをとても理解していてくれてるとおもいます。園庭も広いのが魅力的だと思います。
方針・理念皆で協力することの大切さや色んな体験や、さまざまな人たちとの触れ合いがあり、社会性も学べていると思います。
先生どの先生も子供たちのことが好きなんだなと感じるし、とてもいい雰囲気の先生ばかりです。子供たちからも好かれている先生ばかりです。
保育・教育内容たくさんの行事があるなかで、どの行事も何一つ手を抜いているような様子もなく、親も子供たちの楽しそうに話してくれる様子でとても満足しています。
施設・セキュリティ園に入る扉の三重鍵や、防犯カメラもあり、充分だと思います。また、親同士の目もあるのでいい防犯になってると思います。
アクセス・立地田んぼと畑と小学校と山に囲まれたのどかな場所で良いとおもいます。住宅街からも近いです。
父母会の内容担任の話や役員会の話など。
イベント節分やひな祭り、運動会、遠足、お別れ遠足等。
保育園を選んだ理由夫婦ともに通っていた保育園でした。立地もとても近く、雰囲気もよかったので決めました。
投稿者ID:102373 - 保護者 / 2012年入学
園舎自体はかなり古く震災の際不安要素はありますが数年後には建て替える予定があるようです。事務所は先生たちがいる時、入り辛いこともありますが、声をかければ笑顔で対応してくれ、話しやすいです。親身に聞いてくれます。子供たちも普段家ではできない体験を色々してくるので、楽しんでますし、親からしても新しい体験...
3.0
まぁ、総合的な評価としては、良くも悪くもないので、こんなもんで評価させていただきました。おすすめはできます
子供の自立を尊重してくれる先生がいました。小学校がとなりなので、卒園してからも先生と会う機会があります
こどもに真剣に向き合うだけでなく、なんでも保護者と一緒に考...
近隣の保育園の口コミ