みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのびと保育をしている環境です。
2023年11月投稿
総合評価充分助けられていて、なにも不満なく子どもを預けることができています。幼稚園との交流もあるので、いいと思います。
方針・理念どの保育士も子どもたちとよく向き合っており、一人ひとりの個性を活かした活動を実践してくださっている。
先生何よりも園長先生が全ての子どもたちの名前、保護者を把握しており、きちんと対応をしている。
保育・教育内容体調面を考慮して、制度だけに限らない保育の実践を行っており、とても助けられている。
施設・セキュリティ保育園という点でどうしても限界はあるが、侵入しようと思えばいつでもできてしまう。
アクセス・立地細い道を進んだ先にあり、そこは問題ないが地域の方とバッティングすると事故が起きやすい環境になっている。
保育園について-
父母会の内容父母会には参加していないので、よくわかりません。
イベント基本的なイベントはよく考えて行われていて、不満無し。
保育時間もしもの時にも咄嗟に対応してくれるので、助かっています。
保育園を選んだ理由居住地と勤務地との兼ね合い、今後の学生生活を見据えた上での決断。
試験内容なし
試験対策なし。
投稿者ID:954236 - 保護者 / 2022年入学
先生たちがとても明るい。担任以外でもあいさつをしてくれるし、話も聞いてくれる。
子供たちが喧嘩してもいいですか?怒らずにしっかり話を聞いてあげているようなので。
うちの子供は担任ではない先生のことが大好きだった。担任の先生も「うちの子今日はどうでした?」と聞くときちんと...
3.0
色々楽しませてもらっているが、不審者訓練など行っているのか教えてほしい。先生たちはどこまでできるのか。
どの先生も理念を理解してその通りに保育をしている。
また生物の成長を共に行い、共有している。
毎日帰りに1日どんな風だったか教えてくれる。いい事も悪いことも教えてくれ...