みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  富木島保育園   >>  口コミ

富木島保育園
(ふきしまほいくえん)

愛知県 東海市 新日鉄前駅 / 公立 / 認可保育園

富木島保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1166 / 1420園中
      先生は優しくて明るいし、ちゃんと叱ってもくれるので安心できます。園庭も広くイベントも多いので子供達は楽しいようです。
      遊びから学ばせる事に力を入れており、先生達も子供の自主性を大事にする人が多いです。
      先生は優しくて明るい人が多くて毎朝明るく挨拶をしてくれます。ベテランの方も多くてキチンとしつけもしてくれます。
      基本的には自由にさせていることが多いみたいです。イベント事などはいんなでいろいろ作って楽しそうです。
      園庭はものすごく広くて子供達は楽しく遊べてるようです。 門も鍵がついてて子供が勝手に出れないようになってます。
      家からは徒歩でも行ける距離なので便利です。駐車場もそこそこ広くていいのですが駐車場から園に行くのに信号を渡らないといけないので園児には少し危険かも。
      父母会は今のところ行った事ごないので分かりません。
      イベントは毎月のようにあるのでいいと思います。
      延長保育はうちの場合は6時まで見てもらってます。
      もともと家から近かったし友達もその園に入ることも分かっていたので決めました。
      試験も何もなかったです。 ただ待機児童として空きが出るまでしばらく待ちました。
      試験はなかったよです。
    園内ではマスク着用になってます。運動会も時間短縮で見学できる家族も二人までと決められました。

2023年07月投稿
      先生たちが子供のことを一番に考えて行動をしてくれているのでこの親として助かっておりこれからも良くしていただきたいです
      先生たちが、子どもたちと一緒になって遊んだり学んだりできているから4点の評価です。
      いい先生たちが多く子どもも楽しく保育園に行って毎日充実した保育園生活ができていると思うから
      保育園として子どもたちだけでなく親とのコミュニケーションも大切にしており助かるから
      セキュリティに関してはしっかりとしている印象はなくこれから今まで以上にやってほしいと思う
      家から近いのが1番の理由だけど駐車場からも近くにあるので送り迎えがしやすいとが理由
      特にはないので内容について話すことがない
      入園式、卒園式、運動会、生活発表会などなど
      だいたい毎日17時くらいまで見ていただいてる
      家から近いのが1番の理由になりそれ以外に理由になることは特にない
      試験無し
      無し

先生がみんな明るくて気さくに話してくれます。子供も朝先生を見つけると走って抱きつきにいきます。ただ駐車場が離れたところにあって、横断歩道を渡って更に狭く急な坂の上にあるのが難点。
      園の方針はよくわかりませんが、みんなそれぞれに自由に遊んで、異年齢園児との交流もひんぱんにあるようです
      先生は会うと○○ちゃんおはよう!と名前を言って挨拶してくれます。他のクラスの先生でも覚えてくれていてそれがうれしいです。
      字を教えてくれたりはしませんが、子供たちが興味を持って質問すると教えてくれるようです。昼寝布団も自分たちで畳めるようにしたり、ヒモ結びも自分たちでやるようです。
      園の前が大きな道路。横断歩道を渡って少し離れたところにある駐車場へ行くのには危険があるが、夕方は先生が立ち当番してくれている。
      園の前に大きな道路。坂道の途中にあるのでスピードを出す車も多い。隣にはガソリンスタンド。駐車場が離れたところにあるのでかなり不便。
      親子交通安全教室、給食試食会、運動会、生活発表会、保護者研修会、個人面談
      運動会、親子遠足、保護者研修会、生活発表会
      主人が子供のころに通っていた保育園で家から一番近い保育園なので

園庭は広くのびのびと子供が遊ぶことができて良いです。給食は出来たてが食べられます。先生も明るく安心して預けています。
      自分のことは自分で。夏場は縦割り保育となり、違う年の子どもと過ごすことでまた新たな気持ちを芽生えさせる良い機会となっています。
      受け持ちの先生方は皆明るく元気ですが、園長は今年代わったばかりで、まだまだ余裕が感じられません。役員のお母さんたちは大変な様です。
      近くの畑に毎年みかん狩りや芋掘りに出かけます。ちょっとした遠足気分も味わえます。早朝延長保育あります。
      入り口に門がありますが、防犯への意識は低いように思います。
      立地はいいですが、駐車場が坂の上なので大変です。駐車場までの道が細く、譲り合いが必要になります。
      個人面談、保護者研修会、親子遠足
      運動会、生活発表会、クリスマス会、毎月の誕生会
      近く、園庭の広さが気に入ったため

給食は園で作っています。みかん狩りや芋掘りなど歩いていける所に毎年出かけています。先生も明るい方が多いです。
      詳しくはわからないですが、子供達がのびのびと過ごしています。いけないことはしっかりと伝えてくれているので安心しています。
      一人一人にしっかり対応されています。実習にみえた学生さんにもしっかり指導されていて、よく先生どうしでミーティングしています。
      発表会もありますが、子供達だけで夏祭りやミニミニ発表会なども行っていたりします。ピアニカは年中から始めています
      門の所にカメラはありますが、防犯面はゆるめです。
      駐車場が坂の上にあり送り迎えは大変です。駐車場までの道が細くすれ違えないので、先生が誘導してくれます。
      保護者会役員もあります。
      運動会、みかん狩り、芋掘り
      家から一番ちかいため。

愛知県東海市の評判が良い保育園

富木島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富木島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富木島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

明倫保育園