みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 一番畑保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
問題なく通わせられる園
2021年09月投稿
総合評価これまで問題なく過ごせているので、良い環境だと思う。 コロナで行事等は縮小しているが楽しく通えているので信頼できる園だと思う。
方針・理念特に問題なく通えている。 東海市の保育園は方針理念は統一されていると思います。
先生家で子供が先生の話をするけど、ネガティブな話はしないので、悪い印象の先生はいないのと思う。
保育・教育内容保育園なので幼稚園のような教育は期待していない。 子供が楽しく通える環境であればいい。
施設・セキュリティ防災訓練も定期的にしているし、隣の小学校とも連携して訓練している。 園庭も芝生で環境がいい。
アクセス・立地園までの道路は狭く、送迎の時間は混雑することがある。 ただ、どうしようもない事なので我慢してしている。
保育園について-
父母会の内容今まで一度も役員にはなっていない。定期的に行っているみたい。
イベントコロナで縮小している。 バス遠足はない。
保育時間よくわからない。 延長保育は行っている。
保育園を選んだ理由家から近い、小学校の校区内なので小学校に上がった時に友達が多い方がいいと思い。
試験内容ない。
進路に関して-
進学先緑陽小学校
進学先を選んだ理由ない。
感染症対策としてやっていること登園前は自宅での体温測定。 マスクの着用は任意。先生は着用している。投稿者ID:8025981人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
初めは親も子も分からないことだらけですが先生がしっかりサポートしてくれます。そして必要なら厳しくもしてくれます。
特に教育理念は感じられない。普通の保育園だと思う。教育理念とかないから逆に親としても楽だった。
指導が何をさしているかにもよるが、こどもの社会生活の第一歩と...
3.0
家で子供が先生の話をするけど、ネガティブな話はしないので、悪い...
近隣の保育園の口コミ